Natillas caseras de vainilla
lolitalapastelera.com
lolitalapastelera.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo.
  • 1500 ml de leche.
  • 112 gr. de Maicena.
  • 172 gr. de azúcar.
  • 11 vaina de vainilla.
  • 1 Canela en polvo.
  • 1 Galletas.En primer lugar cogemos la vaina de la vainilla y vamos a proceder a extraer el extracto de vainilla. Para ello, con la ayuda de un cuchillo afilado, realizamos sobre la vaina un corte longitudinal profundo pero sin sobrepasar la otra parte de la vaina. En el interior podremos apreciar unas diminutas bolitas de color negro, estas son las que deberemos extraer con la ayuda de una pequeña espátula o un mismo cuchillo. Una vez tengamos el extracto, pondremos a calentar la leche, reservando tan solo medio vaso, el azúcar y el extracto de vainilla y lo llevaremos a punto de ebullición. Mientras se caliente, separáramos las claras de las yemas. Añadir a las yemas, la maicena y la leche y remover hasta que quede totalmente integrado. Este último paso lo añadiremos a la leche con la vainilla que estábamos calentando cuando empiece a hervir. Removemos hasta que espese y retiramos del fuego. Servimos en el recipiente deseado, añadimos las galletas y enfriamos en el frigorífico. Y...VOILÀ! Ya tenemos nuestra estupendas natillas de vainilla listas para disfrutar.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.