Ponemos encima los muslos depollo. Aceite de oliva. Sal. Aceite de oliva. 5 muslos depollo. Ponemos el horno a calentar a 180ºC. Cortamos las patatas y un limón en cachitos y la cebolla en juliana, lo ponemos en una fuente de horno y añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos y removemos bien. Mezclamos el zumo de 1 limón y 5-6 cucharadas de aceite de oliva y lo echamos encima delpollo, salpimentamos y ponemos perejil y orégano. 5 muslos depollo
Los platos depollo son los más habituales en casa porque es una carne que a todos nos encanta. Una vez tengamos el pollo hecho, lo sacamos quitando el exceso de aceite y lo ponemos sobre las verduras que ya estará hechas
Colocamos una cama de patatas en rodajas algo gruesas en una fuente de PyrexAdobamos el polloPochamos bien la cebolla con los ajos picadosVolcamos la salsa por encima delpolloAla, que ya vas para el horno, majo
Agrega el vinoblancode golpe y deja reducir el líquido casi por completo. Tiene champiñones salteados con mantequilla y flameados con vinoblanco y una cremosa salsa para acompañar
Sale muy jugosito y de un día para otro está todavía mejor, animaros a probarlo. Untamos una fuente apta para horno de aceite de oliva y ponemos encima los muslos depollo limpios, bañamos con un chorrito de aceite y sazonamos
Polloal ajillo con cerveza. Para hoy un plato de los de siempre, estofado de ternera alvino tinto, un clásico que no puedefaltar a la hora de comer en ninguna casa, sobre todo ahora que viene el frío y necesitamos calorías que nos entone el cuerpo
Por cierto, aunque en esta receta he usado solo los muslos, que es la parte más jugosa delpollo y por tanto la que mejor queda al horno, vosotros podeis usar las partes que queráis, o preparar un pollo entero asado
En el cazo donde hemos echado el caldo ponemos la cebolla, el pimiento, los ajos, la piel de limón, el laurel, el orégano, el agua, el vino, la pastilla depollo, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta
Pasado el tiempo de macerado rebozamos cada trozo depollo con la harina especiada y si queremos una corteza más gruesa volvemos a pasar cada trozo depollo por el macerado y después por la harina, así le damos un segundo rebozado
Prueba a modificar las verduras (menos zanahoria, sustituirla por calabacín…), incluye tomate, apuesta por otro tipo devino… Las posibilidades son infinitas
Pasado el tiempo, trituramos este sofrito, yo lo hago metiendo la batidora en la misma cacerola, no nos tiene que quedar muy fino, eso será cuestión de gustos
vinoblanco-pizca colorante alimentario- aguaPreparación. Ya tenemos la masa lista, la tapamos y llevamos a la nevera para que tome consistencia y saborFormamos los filetesFreímos en aceite a fuego fuerte, sólo para sellar la carneDoramos por ambos ladosY los colocamos en una olla con una hojita de laurelHacemos una picada con ajo y perejil para la salsa y reservamosEn el aceite de freír los filetes, pochamos un poco de cebolla y ajosYa pochada el sofritoAñadimos el vino, picada y pizco de coloranteCubrimos con el sofritoY con agua, rectificamos desal y a cocerPodéis poner unas pataticas para que se hagan con la salsa, están de vicio
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.