180 gr
de chocolate para postres (Yo suelo usar el de Nestlé)
de
60 gr
de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (Si es con sal, no ponemos el pellizco de sal y ya está)
de sal
75 gr
de harina normal
1/2 cucharadita
de levadura Royal
2
huevos
125 gr
de azúcar
60 gr
de pepitas de chocolate (Vale cualquier cosa: trocitos de chocolate amargo, de chocolate con leche, de chocolate blanco. Y yo suelo poner más de 60 gr.)
Derretimos en el microondas el chocolate troceado con la nata. Hace justo un año que hice por primera vez esta receta y recuerdo que nos encantó así que he aprovechado que aún estamos en temporada de fresas para volver a hacerla
Es una versión "reconstruida" de la clásica tarta de galletas, café y chocolate. Cuando todos los ingredientes están buenos por sí sólos, el resultado no puede ser nada más que más bueno todavía
La receta del bizcocho es del libro de repostería y pastelería de thermomix, aunque yo lo he versionado un poco, pero el resultado ha sido un bizcocho compacto y con mucho sabor a chocolate que mezclado con almíbar, mermelada y el chocolatede cobertura dan como resultado una delicia para los muy chocolateros
un chupa chup de bizcocho bañado en chocolate. y bueno para los que no saben muy bien lo que son exactamente los cake pops, para entendernos mas en nuestro idioma , seria lo que podríamos llamar
Ayer probé a hacer petisús, rellenos de crema pastelera y recubiertos con un poco dechocolate. Hace algún tiempo estaba viendo el Canal Cocina, el programa de cocina francesa, y coincidió que los estaban preparando
2 HUEVOS 60g DE AZUCAR 45 g DE HARINA 15 g DE CACAO 1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL RELLENO. 4 YOGURES DE STRACCIATELLA ( hacendado…) 5 HOJAS DE GELATINA NEUTRA 1 BRICK PEQUEÑO DE NATA PARA MONTAR 50 g DE AZUCAR GLASS 75 g DE LECHE 100 g DECHOCOLATE PARA
Resulta que hoy sábado tenemos nueva reunión en el colegio, los niños acaban de confesarse por primera vez y lo han usado de excusa para que los peques pasen un buen día celebrándolo
BOCADO DE BROWNIEMiguel que es muy goloso me ha pedido un bocadito dechocolate para servir en Zazen su local , que se pueda tomar con un coctel, cerveza, café o refresco
Y como estamos de fin de semana, aquí llegan unos ricos flanecitos, dechocolate que a todo el mundo gusta y con un toque de coco, que a mi personalmente me encanta
Se mezclan bien todos los ingredientes (excepto los del glaseado) con la mantequilla a temperatura ambiente para que se integre bien, y el chocolate troceado
Yo he agregué un poco dechocolate troceado porqué soy muy chocolatera. Todos hemos tenido esos días que nos apetece algo dulce, esponjoso, delicioso… y no tenemos ganas de ponernos en la cocina a preparar
Rellenamos moldes pequeñitos del tipo de magdalenas, muffins, etc y los metemos al horno. Lo dejamos templar un poco y bañamos los bizcochitos con el chocolate y adornamos con lo que más nos guste
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.