Muffins de chocolate negro con pepitas de chocolate
Las delicias de Pilar
Las delicias de Pilar
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • no
  • 30 de la noche de un domingo, pero mejor hubiera sido que nos
  • Ingredientes para
  • 12 muffins grandes o
  • 18 medianos
  • 300 g de harina
  • 70 g cacao puro en polvo sin azúcar (yo uso Valor, es
  • 250 g azúcar moreno
  • 100 g de
  • 1 cucharada de miel. No es por el dulzor, es un estabilizante
  • 3 huevos medianos
  • Una pizca de sal
  • 150 ml aceite de girasol
  • 180 ml de buttermilk
  • 1 cucharada de levadura química tipo royal + 1
  • 1 cucharada de mezcla de
  • 1 parte de jengibre molido, 3 partes de canela molida,
  • 2 partes de nuez
  • 1 º-Hacemos el buttermilk casero
  • No merece la pena comprarlo, es dificil de encontrar y se caduca enseguida, es muy sencillo de hacer en el momento: ponemos la leche del
  • tiempo en una jarra medidora y añadimos 1 cucharada de zumo de limón.
  • 2 º-Mezclamos en un bol los secos: harina, levadura,
  • bicarbonato, especias y cacao puro. Yo tengo la manía de tamizarlo todo junto 3 veces,
  • así estará bien mezclado.
  • 3 º-Mezclamos por otro lado los huevos, el azúcar y la
  • pizca de sal, no es necesario batir mucho, sólo que se mezclen bien.
  • 4 º-A los huevos batidos añadimos la miel y poco a poco
  • el aceite, removiendo para que se integren bien, queda cremoso.
  • 5 º-Todo listo realizamos la última mezcla: los líquidos
  • con los sólidos.
  • Tardan aproximadamente 18 minutos, todo depende de los
  • moldes elegidos: cuantos más pequeños los moldes, menos tiempo necesitan, pero
  • no menos de 15 minutos

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.