Mousse ligera de mandarina (sin azúcar)
HOY COMEMOS SANO
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Ingredientes

  • 300 ml de zumo de mandarina (unas 10 mandarinas jugosas)
  • 11 cucharada de sirope de agave o miel
  • 1 Ralladura de 2 mandarinas
  • 14 láminas de gelatina neutra
  • 12 yogures naturales (sin azúcar)
  • 16 claras a punto de nieve (en la receta lo explico)
  • 1 Una pizca de sal
  • 13 mandarinas peladas y troceadasPon un cazo al fuego con el zumo, el agave o miel, y la ralladura de mandarina. Calienta y remueve unos minutos.
  • 1 Hidrata las láminas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. Saca y escúrrelas apretando con las manos.
  • 1 Retira el cazo del fuego y añade la gelatina escurrida. Remueve hasta que se disuelva por completo. Añade los yogures y mezcla. Reserva.
  • 1 Monta las claras a punto de nieve. Es muy fácil hacerlo con una batidora. Solo tienes que poner las claras con una pizca de sal y batir con las varillas a velocidad suave hasta que se forme espuma. Entonces, sube un poco la velocidad y bate hasta que las claras queden muy espumosas y compactas (como si fuera nieve). En la thermomix se baten a velocidad 3 y ½, 1 minuto por cada clara que pongas, en este caso serían 6 minutos. También puedes montarlas a mano con unas varillas, cansa un poco y deberás tener paciencia pero se montan bien.
  • 1 Pon las claras a punto de nieve en un bol y vete añadiendo poco a poco la mezcla de zumo, yogur y gelatina que tienes reservada. Coge una espátula y vete mezclando todo haciendo movimientos suaves y envolventes (para que las claras no se bajen).
  • 1 Reparte unos trocitos de mandarina en la base de cada tarrito y rellénalos con la mousse. Mete en la nevera a reposar toda la noche o mínimo 3 horas.
  • 1 Cuando vayas a servir la mousse, ralla un poco de piel de mandarina por encima.

Instrucciones

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