La "MonadePascua" es una tradición de Semana Santa que se celebra en Catalunya, el lunes depascua, donde la tradición marca que el padrino regala a su ahijado la MonadePascua
Despuésde haber publicado en años anteriores la Monade Trufa ychocolate, la de mantequilla, o esta tarta Sara, este año me he decidido por hacerla de crema pastelera ychocolate, y a pesar de que ya os he comentado en alguna otra ocasión que yo no soymuyde crema, la combinación del tierno bizcocho genovés con la crema pastelera y la cobertura dechocolate me ha parecido de lo más deliciosa
Si bien la base de esta mona es el típico bizcocho genovés, se pueden hacer y se. Colocar, estando aún blando el chocolate, los huevos ydemás adornos para que queden
Servimos bien fría y si es para Pascua con su adorno dechocolate, pero cuidado con el tamaño. Jajaja Pero no me dio tiempo por muy poquito y es que la hice para comerla ayer, lunes dePascua, que es cuando se celebra aquí en Catalunyay claro no pude hacer las fotos hasta la merienda
Los que me seguís desde hace tiempo sabéis que para Pascua suelo preparar las Monas en serie, entre ahijados, sobrinos y amigos, comienzo montando un gallinero de pollitos y termino desplumando los bazares chinos de la zona, que no me creéis
Aunque llegue un poco retrasada,pero quería enseñaros mi primera monadepascuay es que todos los años me quedaba con las ganas de hacer esta tradicional monadepascua
La monadePascua es una tradición de la zona de Cataluña y el levante peninsular, que consiste en que los padrinos regalan a sus ahijados este bollo llamado "mona", el lunes dePascua
Es típico en Catalunya que el lunes dePascua el padrino regale a su ahijado/a una mona o una figurita dechocolateyyo os dejo esta idea que es muuuy fácil y con cualquier relleno queda muy rica
y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. U. n. p. o. q. u. i. t. a. r. d. e. í. s. c. m. @. v. l. é. z. J. h. A. x. S. á. ó. b. j. C. L. k. I. g. 1. 7. 0. 3. 5. ú. ñ. X. (. ). /. 2. P. º. E. M. ,. f. T. B. N. R. H. 4. F. a U. m l
La Semana Santa ya está llegando a su fin y, si aún no tenéis la mona aquí os dejamos otra idea. Hemos arrugado papel de celofán dentrode una bandejade paja y hemos colocado las dos mitadesde un huevo dechocolatey, por último hemos repartido diferentes dulces ( caramelos, chocolates
Ya casi estamos a Pascuay este año he decorado la mona con crema pastelera ychocolate. Con la ayudade un robot de cocina, picamos el chocolate que quede un poco grueso y con cuidado, lo pegamos a los bordesde la mona
Haymonasdepascuade mantequilla, deyemaydechocolate. Cuando tenemos los laterales cubiertos, traspasamos nuestra monadepascua al plato, y la acabámos dedecorar
Pero ya os digo que estos días también tienen recuerdos buenos de famiiares a los que íbamos a ver, de risas complices con más niños en pantalón corto y sobre todo los bollos ychocolates, las monas que nos comíamos durante días ya que juntábamos tres o cuatro en casa
Que si que lo sé, Pascua fue ayer, pero siendo festivo no podía ponerme a editar la receta ydejar a los demás esperando, eso no hubiese quedado demasiado bien
Verter en un recipiente ydejar enfriar hasta que coja una consistencia cremosa, tipo Nutella, pensar que vamos a hacer churritos con el chocolate, por lo que éste no debe estar líquido
lo más sencillo es utilizar cartulina y comprobar que todo encajará a la perfección, una vez conseguido el patrón en papel, habrá que hacerlos sobre un acetato fuerte y casi rígido que nos facilite el desprendimientodelchocolate
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