Esta es la primera vez que preparo mollejas , solia guardar algunas para hacer sopa de menudillos cuando mataba los pollos, pero habia veces que dependiendode lo cansada que estuviese por no pararme a limpiarlas las tiraba, pero esta ultima vez , las guarde toditas, porque hace ya algun tiempo repasando libros y revistas de cocina encontre esta receta escrita en un papel en medio de uno de ellos y me propuse hacerlas, asi que estuvo aguardando hasta la proxima matanza y ahora aqui estan, he dedeciros que las mollejas estan buenisimas pero la salsa
Picar los ajos y ponerlos a pochar junto con el pimiento troceado no muy pequeñoIncorporar las mollejas sazonadas, darle unas vueltas hasta que se hagan un poco
Se trata de unas mollejasdepollo con una salsa a la cerveza. Los platos de casquería no son muy populares entre los jóvenes, por ello, quizás algunos de vosotros no sepáis a qué se denominamollejas en un ave (no confundir con las mollejasdecordero, por ejemplo, que son otra cosa distinta)
Y en esta otra receta que publiqué hace tiempo, si clicáis en el enlace podréis ver que son y de que parte, las mollejasdepollo, Mollejasdepollo en salsa
Refrescamos las mollejas , escurrimos bien y añadimos al sofrito. carne de pimiento choricero. En una cazuela con aceite de oliva doramos la cebolla picada con el laurel, y tomillo
Llevo dándole vueltas a la primera receta demollejasdepollo que iba a ofrecerte. Si no tienes un olla rápida, te va a llevar bastante tiempo, ya que en cazuela, las mollejasdeben cocer, al menos, hora y media
Hoy en la Fonda hemos preparado un plato de casquería, mollejasdepollo. Caldo depollo. Lo mas importante a la hora de cocinar este tipo de productos es limpiarlos muy bien antes de prepararlos
Se trata de unas mollejasdepollo con una salsa a la cerveza con tomate. Aunque normalmente ya vienen bien limpias, no está de más darle un buen lavado a las mollejas
demollejasdepollo. Se limpian muy bien las mollejas, quitando lo amarillo que quede. En una olla, sofreímos la cebolla y ajo, cuando esté doradito, añadimos las mollejas y las removemos hasta que veamos que se han rehogado bien
Estas mollejas no tienen nada que ver con las decordero o ternera todavía más exquisitas, pero tampoco son esa parte delpollo que algunas gentes piensan
En una olla rehogaremos la cebolla y los ajos en donde echamos tambien el laurel a continuacion echamos las mollejas ya bien limpias y dejaremos que doren junto a la cebolla donde echaremos la cerveza y dejaremos que reduzca hasta que se ponga tiernas las mollejas y terminaremos echando el tomate triturado dejandolo que se haga el tomate junto a las mollejas
MOLLEJASDEPOLLOPIMIENTOVERDEPIMIENTO ROJOTOMATE MADUROCEBOLLAZANAHORIAAJOPEREJILLAURELAZAFRÁN DE HEBRAVINO BLANCOPIMENTÓNSALCALLENA (guindillas)PIMIENTA EN GRANOCOLORANTEAGUASe limpian con sal, agua y vinagre, se quita la grasa si es que algunas tienen, se dejan como una hora hasta que se queden blanquitas
Hecho un poco de aceite en una cazuela hecho cebolla y ajo en cuanto esta un poco dorado hecho las mollejas las doro un poquito y le hecho una lata de cerveza y los demás ingrediente
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.