Mini napolitanas saladas
Delantal de Alces
Delantal de Alces
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Ingredientes

  • 1 cebolla dulce
  • 1 Sal
  • 1 Cebolla frita
  • 16 tomates secos en aceite
  • 110 gr. de pasas sultanas
  • 11 c.c. de orégano seco
  • 140 gr. de piñones
  • 120 ml. de aceite de oliva
  • 110 hojas de albahaca fresca
  • 11 ajo
  • 140 gr. de pimiento rojo asado
  • 13 flores grandes de coliflor hervidas
  • 1 Aceite de oliva suave
  • 1 Romero secoCortamos la cebolla en juliana.
  • 1 En un sartén ponemos una cantidad generosa de aceite de oliva, añadimos la cebolla y sal al gusto, removemos y dejamos que la cebolla se caramelice sola durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • 1 Cuando retiremos la cebolla de la sartén, la dejaremos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • 1 Colocamos una porción de cebolla caramelizada en el hojaldre y formamos la napolitana.
  • 1 Pintamos la napolitana con aceite de oliva y horneamos. Cuando saquemos las napolitanas del horno, les pondremos un poco de cebolla frita por encima.
  • 1 Para preparar la pasta de tomate, trituramos el tomate con las pasas y el orégano. Si la pasta resulta difícil de triturar podemos añadir un chorrito de aceite.
  • 1 Para preparar el pesto, tostamos los piñones en una sartén a fuego bajo, controlando que no se quemen. Una vez fríos, los trituramos con la albahaca, el ajo pelado crudo, el aceite y una pizca de sal.
  • 1 Ponemos pesto por toda la base del hojaldre y una porción de pasta de tomate y formamos la napolitana.
  • 1 Pintamos las napolitanas con aceite de oliva y les ponemos por encima unas semillas de amapola antes de hornear.
  • 1 Cortamos el pimiento rojo asado en trozos pequeños.
  • 1 Para preparar la brandada, colocamos las flores de coliflor hervidas, el ajo crudo pelado y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Con el pie de la batidora fijo en un punto, trituramos y agregamos el aceite de forma continua y en poca cantidad. La técnica es la misma que la de mayonesa: el pie de la batidora debe estar estático todo el tiempo hasta que la mezcla empiece a emulsionar. Una vez emulsione, dejamos de agregar aceite y batimos suavemente hasta que no hayan grumos.
  • 1 Disponemos un poco de pimiento asado en el hojaldre, encima un poco de brandada y finalmente añadimos romero al gusto. Formamos las napolitanas.
  • 1 Pintamos las napolitanas con aceite de oliva y ponemos por encima algunos trozos de almendra cruda antes de hornear.

Instrucciones

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