Campos de Azahar, una empresa familiar de Valencia, me envió el otro día una magnífica caja de naranjas, son dulces, jugosas y lo mejor que no han pasado por el proceso de encerado
deharina por lo que el impulsor hace todo el trabajo y nos arriesgamos a que los bizcochos se bajen al sacarlos del horno ya que han subido demasiadodebido a la química de la levadura y no porque tuviesen una masa que forme una estructura fuerte para aguantar su peso
Son unas magdalenasmuy sanas y con un alto contenido en fibra gracias a la harinadeespelta integral y el salvado de trigo que se espolvorea sobre ellas, antes de introducirlas en el horno
Notaréis que hay algo más de líquido que en las "normales" y es porque, al incorporar el plátano, es necesario incluir más líquido para que la masa no quededemasiado espesa y así las magdalenas salgan más ligeras
Si algo tienen estos bollos es que son del tamaño ideal, muy esponjosos yde sabor buenísimos, pero no solo esto, ay que las magdalenas que te recomiendo en esta ocasión están elaboradas con harinadeespelta integral, así podrás comer de forma saludable, ya que tiene mucha fibra, pero con mucho sabor
Por último, incorporar la harina junto con la levadura y mezclar sin batir demasiado, no queremos que se desarrolle el gluten de la harina, aunque sea una harina baja en gluten, si batimos demasiado quedarían unas magdalenas duras y poco esponjosas
Primeramente vamos a poner en un cuenco amplio los ingredientes secos, en este caso la harinadeespelta integral, la de algarroba, la panela, la levadura y una pizca de canela
Esta misma semana decía que me había rendido, que me resultaba imposible hacer magdalenas sólo con harinadeespeltay por eso utilizaba preparados deharinas sin gluten
En esta ocasión he usado harina blanca deespelta, pero sí te es imposible hacerte con esta harina, la venden en herboristerias y muchos supermercados, la puedes cambiar por harinade trigo
y el aceite durante un minuto, por otro lado tamizar la harina con la levadura,. mini tortillas de patata (se hacen en el mismo moldede las minimagdalenas) y alguna otra cosita para picar
En otro cuenco añadimos el aceite y el sirope de agave, mezclamos y tras esto añadimos la leche de soja, volvemos a mezclar e incorporamos la mezcla al cuenco de las harinas, mezclamos, incoporamos las semillas de amapola a la mezcla, mezclamos y tenemos nuestra masa demagdalenas lista
Ponemos primero, los huevos y el azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla espumosa, añadimos el aceite y volvemos a mezclar y seguidamente añadimos la harinay la levadura, volvemos a mezclar
Vertemos a la mezca anterior y mezclamos hasta que consigamos una mezcla homogénea. 1180 gr deharinade arroz. 11 yogur natural griego. 1100 gr de aceite. 1150 gr de azúcar. 17 gr de levadura en polvo. 1100 gr de chocolate negroBatimos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. 1Añadimos el aceite y el yogury batimos. 1Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas a golpes de 30 segundos. 1Añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien. 1Llenamos las cápsulas solo un ¾ partes,dejamos unos 20 minutos reposar mientras en horno se calienta. 1Espolvoreamos con escamas de chocolate y un poco de azúcar blanquilla. 1Sacamos ydejamos sobre una rejilla
Total, que desde aquel día en la feria, se me metió en la cabeza que tenía que preparar algún postre con este tipo deharinay aprovechando que muy cerca de mi trabajo, se encuentra Pepita&Grano, una tienda maravillosa de venta a granel que conocí a través de Majadahonda al día, revista en la que colaboro, me acerqué a comprar un poco deharinayademás unas nueces pecanas para acompañar estas deliciosasmagdalenas
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