Milhojas de calabacín y jamón
dev.mimenu.com
dev.mimenu.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • ¿Ya has puesto el horno a precalentar? Muy bien. A 190 grados será suficiente. Necesitamos un molde para plumcake, rectangular Coloca una cazuela grande con agua salada a calentar al fuego. Vamos a cortar los ingredientes: el calabacín lo pelamos y lo cortamos, en rodajas muy finas. Si tienes una mandolina, estupendo. Los tomates, en rodajitas también.  Escaldamos las rodajas de calabacín durante dos minutos, sólo para quitarle un pelín la dureza, en el agua hirviendo. Después los escurrimos bien. Preparamos el molde engrasándolo una pizca con aceite de oliva. Colocamos en el fondo una primera capa de rodajas de calabacín. Después ponemos una capita de jamón, y encima otra de queso. Por último, unas rodajitas de tomate. Procuramos ir presionando bien las capas para que queden niveladas, uniformes.  Repetimos la operación y volvemos a colocar calabacín, jamón, queso, tomate. Terminamos el pastel cubriéndolo con una última capa de calabacín.  En un bol, batimos tres huevos, los salpimentamos y los vertemos con cuidado en el molde. Despacito, procurando que vaya colándose hasta las capas de abajo, agitando y sacudiendo un poquito (¡con cuidado!) el molde. Lo dejamos un par de minutos, para dejar que el huevo se coloque en los huequecillos, y lo metemos al horno. Media horita, y ya está listo. ¿A que huele bien?

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.