Tengo debilidad por los cítricos, de hecho mi helado preferido es el delimón, por eso cuando le vi esta tarta a Juanan, que encima no lleva horno, ni gelatina, es tannnn fácil que de momento la elegí como mi postre de nochebuena
Se trata básicamente de preparar una base de galletas, despues una crema muy sencilla y para terminar añadir la crema delimón que como ya vistes en la anterior receta se hace en un momento
Mientras tanto, se mezclan en un recipiente apto para el microondas, la lechecondensada, el cacao y la mantequilla y se calienta hasta que la mantequilla se disuelva
A continuación,cogemos un molde o tartera,ponemos papel film y cubrimos la primera capa de crema,continuamos con una capa de galletas previamente remojada en lechey así hasta terminar con la crema delimón,siendo la última capa de galleta
A mi me gusta que la masa de esta tartaquede bastante húmeda, por eso le añado la leche para que quede bien compacta y luego no quede seca y se rompa con facilidad
Es una tarta con un intenso sabor a limóny que imita bastante la textura de las tartasde queso. Mitarta, al ser bajita, se horneó bastante rápido, si usáis el molde más pequeño, es posible que tarde unos minutos más en cuajarse por el centro
😅 ¡por unos minutos temí que se desbordaseyterminase la mitad en la parte baja del horno. Así que os recomiendo utilizar un molde alto (y no llenarlo en ningún caso más de ¾) si no queréis sufrir
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.