Me encanta recibir en casa, compartir una buena cena conmisamigos, no tiene precio. langostinos, unas tiras de pimiento rojo asado y unas láminas de la zanahoria
Admite numerosas variantes, tantas como comensales, a unos les gusta con atún o bonito, con aceitunas, sin ellas, con judías verdes, sola… Esta conlangostinos está deliciosa y además queda muy presentable si tenemos invitados o para un día especial, con unos buenos ingredientes y una buena mayonesa casera quedará deliciosa
¡No os olvidéis en vuestro menú de terminarcon una pieza de fruta. Las ensaladas tienen esa magia de poder ser diferentes todos los días y, aunque ésta no lleve las típicas hojas verdes que la identifican a primera vista como ensalada, es una opción también muy saludable y el acompañamiento perfecto de una carne o pescado a la plancha
Creo que la mayonesa o mahonesa para este tipo de recetas debe ser siempre casera, aunque podemos usar de bote si no sabemos hacerla, ya que os tengo que reconocer que a mí me sale un poco mal y muchas veces se me corta (el vídeo es de mi madre haciendo la mayonesa jejeje)
Quitamos el film superior y colocamos el plato en el que la vayamos a servir encima, damos la vuelta y retiramos con cuidado primero el bol y luego el film, Rodeamos con patatas de bote y decoramos por encima con yema de huevo picada (normalmente lo suelo decorar también conpimientos de piquillo o morrones, con aceitunas y con tomates cherry)
Picamos la cebolleta, el tomate sin semillas, el pepinillo y las alcaparras. Continuamoscon las preparaciones sencillas para el verano y que dejamos preparadas con antelación
Se hace un corte a la mitad del aguacate y se gira para sacar las dos mitades, como en la foto. Las ensaladas son refrescantes, sanas y coloridas y nos reconciliancon el bienestar
Escurrimos el atún del aceite, en un bol amplio troceamos menudo las patatas, troceamos los huevos dejando uno para decorar por encima, añadimos las verduras y el atún desmigado, mezclamos un poco y probamos de sabor rectificamos de sal si es necesario y removemos bien, añadimos la mahonesa a nuestro gusto y mezclamos muy bien, cubrimos con papel fil el recipiente y dejamos en la nevera hasta el momento de servir para que este bien fresca
Todos los años por estas fechas es lo mismo, intentamos preparar menús más ligeros y que apetezcan comer con las altas temperaturas y las olas de calor que van y vienen
Hoy vamos a preparar una de mis tapas clásicas favoritas, la ensaladillarusa. Yo la he decorado con unos colines, aceituna en laminas, unas tiras de piquillo y la yema de huevo rallada
Mayonesa, pimienta y sal a gusto. Para preparar esta Receta de Ensalada Rusa, primeramente hervimos los vegetales cortados en cuadritos en agua con una pisca de sal, probando de vez en cuando si ya están blandos pues cada uno tiene un tiempo de cocción distinto
Mezclamos con el atún, el pimiento rojo y las aceitunas picadas, añadimos sal si es necesario. Cocemos las patatas, las zanahorias, los guisantes y el huevo con un poco de sal
Para disfrutar de las procesiones y el ambiente de las calles sin preocuparte del menú es muy práctico y típico en los pueblos andaluces dejarse comida preparada para cuando vuelves a casa con un dolor de pies impresionante, jajaja
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