Normalmente me gustan los desayunos salados,pero de vez en cuando a nadie le amarga un dulce,aquí os traigo una mermeladade fresas casera,rica y apta paradiabeticos
Como ya sabéis, yo siempre ando a la caza y captura de dulces para diabéticos. Y tenía anotada de no sé qué revista esta receta, que copié hace mil años
Una vez finalizado el tiempo, lo repartimos en tarros llenándolos al máximo para que no quede lugar de aire y los tapamos de inmediato, así conseguiremos un vacío que nos ayudará a conservar la mermelada durante mas días
Algunas personas me han preguntado "¿Pero hace falta Thermomix para hacer mermelada. La vitamina C es imprescindible para el buen funcionamiento de algunas funciones de nuestro cuerpo, como la formación de colágeno, previene deenfermedadescardiovasculades y degenerativas y facilita la absorsión de nutrientes y otras vitaminas
El uso de edulcorantes hace que la mermelada no cuaje de la misma forma que el azúcar, por lo que necesitaremos un gelificante como el agar agar (gelatina de algas) o gelatina neutra en hojas o en polvo para que la mermelada tome su consistencia
Ambas mermeladas son exquisitas, idealespara unas tostadas con mantequilla al desayuno o para ponerlas sobre un pan de brioche y encima un trozo de queso de cabra o un buen foie
Desde la típica con la mermeladade fresa o arándanos por encima, hasta las más consistentes "de horno", pasando por las que llevan pasas, los "chocolate cheesecakes", las hechas con gelatina, las que se parecen más a los bizcochos
La mermeladade cebolla es un acompañamiento deliciosopara multitud de aperitivos y también para acompañar carnes como el pato o el cordero, pescados como la dorada o la lubina, y cómo no, el tradicional foie o en una sencilla tosta de queso
Pues aquí la tenéis, una mermeladade mandarinas y calabaza dulce que va a ser deliriopara aquellos que seáis amantes de las mermeladas con un toque amargo
En primer lugar, para reducir la acidezde la mermelada y que le guste a la gente a la que está dedicada, especialmente mi chica, que tiene un gusto "más tradicional"
Esta vez he preparado una mermelada un poco particular con verduras ecológicas. Si lo hacemos en la olla tendremos que estar atentos a remover muy frecuentemente, para que no se pegue al fondo
Pero, como ya sabéis que tengo diabético en casa (y, además, fanático del chocolate, el pobre), pues no me iba a hacer yo una tarta para comérmela sola y que el otro pobre me mire con desesperación, así que me dije
Esta es una de las recetas que llevaba tiempo para hacerla. La he elaborado con un producto que sustituye al azúcar, pues mi madre es diabética y gracias a ellos puede comer todo tipo de repostería
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