Mermelada de naranja casera, sin azúcar y con un toque de romero
HOY COMEMOS SANO
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Ingredientes

  • 5 naranjas
  • 13-4 dátiles sin hueso
  • 11 rama de canela ceylan
  • 1½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Un poco de romero fresco (o seco)
  • 11 y ½ cucharadas de semillas de chíaPela las naranjas, quítales bien la parte blanca para que no amarguen. Trocéalas y ponlas en un cazo al fuego. Añade los dátiles sin hueso, la rama de canela, el jengibre en polvo y el romero. Ponle una tapa al cazo y deja que cueza a fuego medio-bajo durante unos 25 minutos. Remueve de vez en cuando. No te hará falta añadir agua, la naranja suelta suficiente líquido.
  • 1 Pasado el tiempo retira del fuego. retira la rama de canela y tritura. Añade ahora las semillas de chía, remueve bien y déjala reposar para que espese.
  • 1 Cuando esté fría guárdala en la nevera en un tarro cerrado. Puedes usarla en tus tostadas del desayuno pero también para acompañar aperitivos con queso, o para tostas saladas.

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