Ya casi estamos en octubre y los higos ya casi han desaparecidodel mercado, pero mi madre ha aparecido con un kilo dehigos recién cogidos de la higuera de su amiga Pura, a la que agradezco enormemente su regalo, un botecito tengo preparado para ella, para que pruebe el invento
Lavamos los higos y les quitamos el rabillo. -1 kg dehigos. -zumo de 1 limon. Ponemos todo en el vaso de la thermomix y trituramos 30 segundos 5-7-9. -Con queso blanco fresco esta muy rica 1 kg dehigos
Si me das a elegir un buen desayuno, siempre me decantaré por un buen bocata o unas tostadas con tomate, aceite y una pizca de sal, pero de vez en cuando, me entra el "gusanillo" de tomar unas tostadas conmermelada y claro
… hemos tenido alguna conversación referente a las comidas que hacemos con la maquinita y en una de ellas me paso la recetademermelada que ella prepara
y quede cremoso. 200 g demermeladadehigos. 200 g de nata. 200 g de leche. 35 g de azúcar invertido. 1-Ponemos en el vaso la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido. 2-Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula y volvemos. 3-Vertemos en un recipiente hermético y lo guardamos en el congelador. Programamos 15 seg / vel progresiva 5-7-10 para romper los cristales de hielo. 5-Volvemos a guardar el el congelador. 200 g demermeladadehigos. 200 g de nata. 200 g de leche. 35 g de azúcar invertido
200 g demermeladadehigos100 g de mantequilla50 g de azúcar2 huevos120 g de harina1 sobre de levadura royal1 pizca de sal. 2-Ponemos el el vaso la mermelada y la mantquilla y programamos 20 seg / vel 5. 3-Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula y ponemos la mariposa. 5-Agregamos el harina, la levadura y la pizca de sal y programamos 15 seg / vel 3. 6-Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. 7-Vertemos en un molde y horneamos a 180 grados, 30 minutos. 200 g demermeladadehigos. 100 g de mantequilla. 50 g de azúcar. 120 g de harina. 1 pizca de sal
200 g demermeladadehigos. 100 g de mantequilla. 50 g de azúcar. 120 g de harina. 1 sobre de levadura royal. 1 pizca de sal. 2-Ponemos el el vaso la mermelada y la mantquilla y programamos 20 seg / vel 5. 3-Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula y ponemos la mariposa. 5-Agregamos el harina, la levadura y la pizca de sal y programamos 15 seg / vel 3. 6-Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. 7-Vertemos en un molde y horneamos a 180 grados, 30 minutos. 200 g demermeladadehigos. 100 g de mantequilla. 50 g de azúcar. 2 huevos 120 g de harina. 1 sobre de levadura royal. 1 pizca de sal
200 g demermeladadehigos200 g de nata200 g de leche35 g de azúcar invertido. 1-Ponemos en el vaso la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido. 2-Bajamos los restos hacia las cuchillas con la espátula y volvemosa programar 1 min / vel 5. 3-Vertemos en un recipiente hermético y lo guardamos en el congelador. Programamos 15 seg / vel progresiva 5-7-10 para romper los cristales de hieloy quede cremoso. 5-Volvemos a guardar el el congelador. 200 g demermeladadehigos. 200 g de nata. 200 g de leche. 35 g de azúcar invertido
Puedes guardar la mermelada en tarros de cristal y hervir al baño maría para que hagan el vacío. y yo a estas alturas estoy deseando que llegue el frío para poder sacar la ropa de invierno, comer mandarinas, hacer crema de calabaza, comer panellets de piñones, recoger setas, celebrar mi cumpleaños, ver llover por el balcón estirada en el sofá con el pijama y una mantita y esperar a que llegue el invierno y que no finalice nunca
Desde que volví de vacaciones, hoy hace justo una semana, no he tenido muchas ganas de hacer nada así especial, ayer ya me animé e hice el pan para mis desayunos y aunque dije que ya había terminado con las mermeladas, no me he podido resistir y he hecho esta dehigos que desde que se la vi a Vamosalculete tenía ganas de hacerla
Esta receta nace de la ideade hacer una mermelada diferente. Aprovechando la gran cantidad de calabazas con la que nos juntamos en temporada, he preparado una riquísima mermelada aromatizada con whisky, vainilla, chocolate y piel de naranja
En la receta que vi en un libro la dejaban macerando con zumo de limón y al final le dio un sabor un poco fuerte (la verdad es que no se como se lo añadí, así, sin ningún tipo de discreción jaja, porque aunque hace la función de pectina personalmente pienso que a veces estropea muchas recetas por su sabor)Este año con la buena producción dehigos que hemos tenido (el año pasado llovió bastante y no estuvieron nada buenos) me he decididode nuevo a realizarla
de azúcarPreparación. dehigos sin piel- 1 limón bien pelado y sin pepitas (o el zumo de un limón)- 250 g. A continuación programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. 500 g dehigos. 250 g de azúcar
A mi no me van las cosas excesivamente dulces, por lo que la he hecho con menos azúcar que en la receta original y aún así ha quedado perfecta para los golosos
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