Mermelada de Arándanos Sin Azúcar
Postres Originales
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Ingredientes

  • 10 Minutos Tiempo de Cocción Tiempo Total 10 Minutos Hoy te explico cómo preparar esta deliciosa Mermelada Sin Azúcar ideal para disfrutar sola o para acompañar nuestros postres. ¡Que la disfrutéis! Autora: Pilar Monge Tipo de Receta: Postre Raciones: 400 gramos Ingredientes 400 gramos de Arándanos 2 cucharadas de miel (30 gramos) o azúcar de panela es decir azúcar 100% integral o mascabado. Jugo de Medio Limón (opcional) 10 gramos de Semillas de Chía Paso a Paso Primero lavamos y escurrimos los arándanos. Yo en mi caso he utilizado fruta congelada, si este es tu caso tienes que descongelarlas previamente. Después ponemos en un bol los arándanos tapados con papel transparente al que habremos hecho algunos agujeritos. Lo introducimos en el microondas durante 3 minutos y 30 segundos a máxima potencia. Pasado este tiempo lo removemos y lo volvemos a introducir durante 1 minuto y 30 segundos a máxima potencia. A continuación, retiramos dos o tres cucharaditas de arándanos en el caso que queramos encontrar fruta entera en nuestra mermelada. Al resto le agregamos la miel y empezamos a hacer puré. Podéis hacerlo a mano si queréis encontrar trozos de fruta o bien triturarla. Por último, mezclamos el puré con los arándanos que teníamos reservamos y agregamos la cucharada de semillas de chía. Removemos y la dejamos espesar durante unos 10 minutos antes de verter la mermelada en un recipiente de vidrio (previamente esterilizado) y lo guardamos en la parte más fría de la nevera. Conservación: Esta mermelada tiene una vida de hasta 2 semanas, aunque te recomiendo disfrutarla en la primera semana. Consejos - Fruta: También puedes hacer esta mermelada con fresas troceadas o moras o frambuesas.- Azúcar: También puedes sustituir la miel por azúcar de panela o azúcar mascabado.- Dulzor: Dependiendo del dulzor de la fruta puedes directamente eliminar la miel o el azúcar.- Semillas de Chía: Si no tienes semillas, también puedes espesarla con una hoja de gelatina hidratada previamente.- Estirilizar: Para esterilizar un frasco de vidrio solo tienes que poner agua a hervir y sumergir el frasco y la tapa que vayas a utilizar. Lo tapas y lo dejas hervir durante 5 minutos 3.5.3208

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