Una vez pasado este tiempo, la sacamos del horno, le quitamos los palillos y a la mesa. Lo primero que tenéis que hacer es ir a comprar una merluza de aproximadamente dos kilos (para cuatro personas), y pedir al pescadero que os la limpie y la abra en libro, quitándole la espina central
Ponemos un lomo de la merluza, asegurandonos que no queden espinas y salamosal gusto, ponemos el relleno de gambas, y tapamos con el otro lomo salado tambien
Cortamos los lomos de merluza por la mitad como un librito. La rellenamos con las lonchas de jamón sin añadirle nada de sal, el jamón tiene la suficiente y nos podemos pasar
Se puede cocinar por ejemplo de una merluza de pincho o filetes de lenguados frescos, gallo o el pescado que mas os guste o se ajuste al presupuesto pero que sea un pescado blanco, elegirlo vosotros
Si la hacemos de forma tradicional, seguiremos los pasos arriba indicados sin saltear las patatas y haciendo todo el proceso de una sóla vez en una fuente apta para horno
Cocer la cojinova y la merluza en agua fría con sal, añadiendo un trozo de cebolla, un diente de ajo, una ramito de perejil y una hoja de laurel, durante un cuarto de hora, escurrir y enfriar (puede utilizar el caldo para preparar una sopa)
Pelar las gambas, picar los ajos muy menuditos, poner en una sartén un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté en su punto añadir los ajos y cuando estén ligeramente hechos las gambas muy picaditas también(como si fueran gambas al ajillo), cuando estén cocinadas rellenar los lomos con las gambas
En este caso he hecho una merluza con salsa de anchoas y verduras que es muy fácil de hacer y además barato, salvo por la merluza, que si la habéis comprado hacer tiempo y congelado, ahorraréis mucho dinero en la cena ya que ahora mismo se disparan los precios de una manera espectacular
Salal gusto. la cebolleta, las aceitunas el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Salal gusto. 4 filetes de merluza congelada sin piel. 15 aceitunas rellenas de anchoa. 4-Agregamos el agua al vaso, tapamos y colocamos el varoma. 4 filetes de merluza congelada sin piel. 15 aceitunas rellenas de anchoa
Los lomos de merluza los salpimentamos y los enrollamos en un molde (podemos utilizar unas latas de conserva abiertas por los dos lados limpias), apretamos bien la merluza a las paredes del molde y lo rellenamos con la crema de gambas y queso
Ella hizo una cola de merluza, yo le hice alguna variación, deliciosa, esa es la palabra, rápida sencilla pero queda de lo mas buena, la próxima la probare con la salsa holandesa, que me encanta y seguro que también le da un toque especial, espero os guste
olivas rellenas ( opcional ). sal. pimienta al gusto. sal. pimienta al gusto. 1/2 kg de filetes de merluza (puede ser congelada). 1 pimiento verde italiano (de los estrechos ). zumo de limón ó lima para cubrir la preparación ( unos 8 limones más ó menos, según tamaño ) 1/2 kg de filetes de merluza (puede ser congelada). 1 pimiento verde italiano (de los estrechos )
Incorpora la nata, dos cucharaditas de mostaza, la sal y la pimienta. Remueve para que ligue la salsa. Si ves que se pone espesa le puedes añadir un poco de leche, después remueves y la pruebas para ver cómo está de sal
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