En casocontrariodejar unos minutos más. Sal, pimienta. Colocar el túrmix en el fondo del vaso, sin hacermovimientos bruscos, ir removiendo muy despaciohasta que lamayonesa esté espesa y firme
Ponemos un lomo de lamerluza, asegurandonos que no queden espinas y salamosal gusto, ponemos el relleno de gambas, y tapamoscon el otro lomo saladotambien
NETASA, firma de caráctertotalmentefamiliarcon sede en lalocalidadcacereña de Plasencia, cierra su propuestaconuna “Merluzaal horno consalsa de pimientos de Piquillo y Pimentón Ahumado Dulce LaChinata”
Hacemosunabechamelnormal, yo lahagocon un poco de ajodoradito, que le da un saborcitoespecial, y le añadimos un par de cucharaditas de curry, pimientablanca y nuez moscada
Y lo cubriremos conlaotramitad. Sobre lamitad de lamerluza pondremos el jamón. Solo tenemos que pedir en lapescadería que nos lahabrá por lamitad y la limpien de espinas
- Meter unos minutos en laneverapara que esté fría. Aprovechando los magníficos mejillones alnatural que me haenviadoCALVO me he decidido arealizarestafresquitaensalada de marisco, congambitas, pulpo y bocas de mar, bañados en unasalsarosarápida y fácil de hacer
También puede ser unaideaparalascomidas y cenas de Navidad que están alavuelta de laesquina. sólo es para que no se pegue el pescado) colocar uno de los lomos de merluza, previamentesalado, conla piel haciaabajo
Primero sofreímos en un poco de aceite el puerro picado, y cuando empiece acambiar de color añadimos el tomate, sazonamos y vamos triturándolo mientras lo removemos
Nosotros lo haremosconmerluza y langostinos. Se puede comer como aperitivo o bien como primer plato, cualquiermesa se veríahonradacon el mismo en navidad o cualquiercelebraciónala que queramosdarleimportancia, a mí personalmente me gustatomarlountado en unatostada como si fuerapaté, es un bocadoextraordinario
Cuando este totalmente frío preparamoslamayonesacon el huevo los ajos fritos el aceite de freír los ajos y lasgambas, ponemos el resto del aceite, el vinagre, unacucharadita de mostaza , sal y pimienta
En fín, que estas dos últimassemanas (y lo que me queda) me las he pasadomal-comiendotapassueltascerca del trabajo y, los días que he podido venir acasa, he tirado de cosas que teníapreparadas en el congelador
Añadimos el brocoli a nuestros montaditos y los dejamos un par de minutos más en el horno para que todos los sabores y aromasacaben por confluir en mismomanjar
Empanadillas de berenjenarellenas de carneMicocina y otrascosas (@chary_serrano). Samosasvegetalescon chutney de manzana exprés almicroondasCuchiflitos (@Wivith)
Añadimos por encima un hilo de aceite, o mantequillaEn el caso de lapatataúnicamenteespeciada, he hecho un majadoconaceite, sal, ajoprensado, pimienta, orégano y tomillo y lo he añadido sobre lapatata
Hacemos lo mismoconlacebolla y los pimientos y lo distribuimos todo en unabandejaaptapara horno en la que previamentehabremosechado un buen chorro de aceite
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.