Buen Lunes a tod@s,hoy terminamos Octubre con un rico guiso de pescado, la corvina es un pescado que me encanta aunque dificil de conseguir donde yo vivo, pero siempre que voy a Portugal y la encuentro me hago con una o dos , es un pescado ,muy sabroso, en casa nos gusta mucho , esta la prepare de forma muy sencilla pero quedo riquisima y con una salsita para perderse mojando pan, haber que os parece
Ponemos los lomos demerluzaencima, no deben tocar el agua y los tapamos con una tapadera, los dejamos que se hagan hasta que al tocar con un dedo se nos hunda en la carne
No hubo problema, rápidamente y gracias a la red y los comentariosde mis compañer@s, me fui poniendo las pilas hasta elegir estos CalamaresenTinta Romana como él los titula en La cocina Fàcil de Ferran Adrià
Pero sin quitarle mérito, que lo tiene y mucho, tengo que reconocer que el tipo de cocina de este gran maestro no es lo mío y la veo super complicada para el resto de los mortales
Esta receta es la segunda que hice para el reto de Cooking The chef, del mes deenero, nos tocó Ferran Adrià, la primera que publiqué fueron sus Calamaresen tempura negra de Ferran Adrià (Calamaresentinta romana) pero quedé tan sorprendida con algunosde sus platos que preparé tres elaboraciones distintasentotal
Salamosligeramente las anillas decalamar y las pasamos por harina. A continuación los pasamos por la crema que habremos hecho con las dos cucharadas de harina, las dos demaicena, la pizca de colorante, pizca desal y sifón, hasta conseguir una cremita clara
Hay dos versiones en cuanto a quitarles la piel oscura de los calamares o no. Una de las formas de hacerlos es confitarlos cubiertos de aceite de oliva con sus ajos, pimienta, etc, Esta receta es algodiferente, sin tanto aceite y también quedan estupendos, con una salsa fantástica
Luego disponemos sobre ellas los lomos demerluzasalpimentados, con la piel hacia arriba, vertemos el zumo del limón, espolvoreamos el pan rallado y recubrir con la salsa
Como también tenía congelada tintadecalamar fresca, quise usarla. A los capellanets, se les conoce en el mediterráneo como el hermano "pobre" delbacalao, pero para mi, el sabor que posee me resulta más interesante, pero esto es algopersonal
Hoy, os voy a presentar una receta muy fácil, como es la pescadilla rebozada. Os preguntareis si a Patricia se le han acabado las recetas, pues no, sólo que esta receta tiene un toque especial, en vez de rebozarla con harina y huevo, lo he hecho con copos de puré de patata y huevo, ¿la habéis hecho alguna vez así
Hemos de reconocer que generalmente el resultado no está nada mal, modestia aparte, como es el caso de nuestra tan amada merluza con almejas, que está mal que lo digamos nosotros, pero está buenísima y no tardamos nada en hacerla
Primero de todo hacemos el caldo, con las espinas y la cabeza de la merluza, previamente lavadas, perejil, laurel, un puerro, un tomate maduro y un pimientoitaliano
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