150 g
de puerros, si no nos gusta podemos usar cebolla...
80 g
de aceite de oliva suave
200 g
de cava, si no tenéis, podéis usar vino blanco yo puse vino, por que no me gusta el Cava
150 de
caldo de pescado ( lo haremos con las pieles y cabezas de los langostinos )
4-6 lomos
de merluza o rodajas
Patatas troceadas
16 langostinos
crudos, podéis usar gambones o gambas ya a gustos ( yo puse 12 langostinos y 4 gambones, para darle un poco mas de sabor al caldo, con la piel del gambón, junto con la de los langostinos )
En este caso he utilizado merluzagallega de palangre/pincho. En ese momento ponemos los dos filetes de merluzaencima de las patatas, los regamos con un chorrito de aceite de oliva y el resto del cava
read more sal. INGREDIENTES. de caldo de pescado. cortado en rodajas. sal. 1 cola de merluza (de 800 gr. ) 24 gambas 4 patatas 100g almejas 200 gr. de cava 150 gr. de caldo de pescado (o 150 gr. de agua y una pastilla de caldo de pescado) 100 gr. de puerro cortado en rodajas 80g aceite de oliva sal 1 bandeja de gulas perejil 1 sobre. 1 cola de merluza. 100g almejas. 200 gr de cava. 150 gr de caldo de pescado
read more sal. INGREDIENTES. de caldo de pescado. cortado en rodajas. sal. 1 cola de merluza (de 800 gr. ) 24 gambas 4 patatas 100 almejas 200 gr. de cava 150 gr. de caldo de pescado (o 150 gr. de agua y una pastilla de caldo de pescado) 100 gr. de puerro cortado en rodajas 80g aceite de oliva sal 1 bandeja de gulas perejil 1 sobre. 1 cola de merluza. 100 almejas. 200 gr de cava. 150 gr de caldo de pescado
En el recipiente varoma ponemos el pescado, los langostinos y las patatas, salamos y tapamos. receta le tenia muchisimas ganas desde que la vi hace un poco de tiempo
Incorporamos entonces la merluza y los langostinos pelados. Si hay algo de lo que me sientoespecialmente orgullosa es de poner el almaen cada cosa que hago
Colocamos la merluzaen la cazuela, para que se vaya haciendo, agregamos el cava, más un pelín de agua (yo usé un poquito de la de rehidratar las setas), una cucharadita rasa de sal, y el perejil
A la merluza le queda genial , y es un plato que necesita pocos ingredientes y se hace un poquísimo tiempo, lo mejor, es que el resultado final es muy rico
Como en casa nos gusta mucho el pescado al vapor, hoy hice Merluzaal limón, es sencilla, pero queda muy bien, con un sabor a limón, muy bueno, lo hice con la Thermomix, ya que a la vez que hago la salsita, se hace el pescado al vapor, ahorro tiempo y queda muy bueno
PREPARACIÓN con Thermomix. Este plato es hermano de la MERLUZAalCAVA que ya tengo publicado. Por eso, si os pasa como a mi y lleváis mal el tema de encontrar espinas todo el rato, podéis comprar los filetes de merluza sin piel que vienen congelados
INGREDIENTES. -6 rodajas de merluza o en filetes (como la tengamos) -Un buen chorro de aceite de oliva -1 cebolla mediana -3-4 dientes de ajo fileteados -Una cucharada colmada de maizena o harina -Un puñadito de guisantes congelados -1pastilla de caldo de pescado -1 sobre de especias para paella carmencita (si no teneis una pizquita. read more 6 rodajas de merluza. 3-4 dientes de ajo fileteados. 1pastilla de caldo de pescado
Buenos días a tod@s, la receta que os dejo hoy es una de las recetas más ricas de pecado y que más nos gusta comer en casa, sirve para cualquier día e incluso para alguna celebración especial, seguro que os gustará esta MerluzaalCava con Langostinos
Pues eso precisamente es lo que pasa con este plato de merluza. el cava le da un toque muy especial que realza el sabor del pescado y convierte esta receta en un plato muy apropiado para un día de celebración
Revisando revistas de recetas viejas me he encontrado esta receta de merluzaalcavaen un especial navideño pero es que, ¿quién dice que este tipo de recetas sólo puede prepararse en días de fiesta
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