Menú semanal de El Comidista (9 a 15 de julio)
elcomidista.elpais.com
elcomidista.elpais.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • A estas alturas, y con este calor, te saldrá el verano ya por las orejas. Salvo que nos leas desde una playa paradisíaca, con una piña colada y meneando el bullarengue en una conga interminable. En ese caso, te dejamos que sigas a lo tuyo. Para el resto: hace calor, mucho, y queda aun medio mes para las vacaciones. Lo sabemos. Y no podemos sudar por ti, pero podemos darte el menú de la semana hecho para que tú solamente tengas que contar los días que te quedan para unirte a la conga. Y llegues, además, bien alimentado. Lunes 9 de julio CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y YOGURSaltea el calabacín con viveza y añade cebolla, yogur y algunas hierbas. Quedará fresca, sabrosa y bastante ligera gracias a la acidez del lácteo. LOMO RELLENO CON NECTARINASEl cerdo es una de las carnes que mejor combina con la fruta, y aprovechamos la temporada de nectarinas para llegar al éxtasis gorrino. FRUTA DE TEMPORADA: MELÓNEl melón es tu amigo durante el verano y se supone que, si huele, pesa y la base cede un poco al apretarla, estará bueno. Pero no es una ciencia exacta. Martes 10 de julio PIPIRRANA PARA ESTÓMAGOS SENSIBLESPara mantener los sabores originales, aplicamos técnicas que los desbraven o que logren la transmisión de sus virtudes al aceite del aliño. ESPAGUETIS CON PEZ ESPADA Y BERENJENAEsta receta posee todas las virtudes de la gastronomía de Sicilia: sencillez, ligereza, armonía y aprovechamiento de los sabores de los alimentos. POLO DE CEREZAS, VAINILLA Y COCOEs muy sencillo de hacer, y mil veces más sabroso que los hielos industriales con colorante que venden en las tiendas. Miércoles 11 de julio ENSALADA DE LENTEJAS, PEPINO Y ALMENDRASSabrá prácticamente igual utilices miso o anchoas para su vinagreta: lo realmente importante es que reine el equilibrio entre las lentejas y las hortalizas. QUICHE PERFECTAUna base crujiente, un relleno cremoso y un tuneo adaptado a tu gusto son los únicos secretos para que esta tarta salada se convierta en un auténtico manjar. GELATINA DE FRUTASLa gelatina tiene todas las cualidades para ser el postre por antonomasia: fresco, facilón y, desde el cariño, un poquito viejuno. Jueves 12 de julio HUMMUS CON ZANAHORIA ASADA Y PIMENTÓNUn aperitivo sano, sabroso y económico con el característico sabor de la zanahoria asada, que también puede servir para alegrar una tostada mañanera o unas verduras a la plancha. PINCHOS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE Y FRUTOS SECOSEl pollo en sí no tiene más misterio que el de ponerle unas hierbas, y la salsa está inspirada en el romesco, aunque es mucho más rápida y veraniega. PERAS ASADAS CON CHOCOLATE Y CREMA DE GORGONZOLAFruta asada y caramelizada sin azúcar añadido, un chocolate potente y una crema con un toque suave de queso azul: un jetapostre de escándalo. Viernes 13 de julio ENSALADA RUSA DE PATATA CON LANGOSTINOSEncurtidos caseros exprés, langostinos bien aprovechados y una falsa salsa rosa acompañan a las patatas que forman la base de esta ensalada. SARDINAS ASADAS CON LIMÓN Y GUINDILLAPara que el aliño quede realmente bien, deja madurar un buen rato el aceite con la guindilla y el ajo, para que coja sabor. Añade el perejil en el último momento. JETAPOSTRE DE FRESAS CON MASCARPONESi quieres sacar partido hasta a los fresones más insípidos, prueba esta receta ultrarrápida diseñada para los más vagonetas en la repostería. Sábado 14 de julio BOCADILLO DE LACÓN CON COSASEste bocata de lacón con lo que tu quieras es híper fácil y un contenedor de placer en momentos que zampar con las manos es la norma. SANDÍA ALIÑADA CON MENTA Y LIMALa sandía es una de las reinas del verano y tiene un gran poder refrescante. Prepárala con menta y zumo de lima, y transpórtala en su misma corteza. Domingo 15 de julio PIZZA DE BURRATA Y SALSA DE TOMATE AL VINO TINTONo hay nada tan básico como una pizza Margarita, pero también puede ser una auténtica delicia si te lo curras con los ingredientes. Pocos, pero bien escogidos SUFLÉ O TORTILLA ALASKACaliente y fría a la vez, hará las delicias de tus invitados en un banquete viejuno o moderno. Porque ella lo vale. La bebida del finde CÓCTEL DIPLOMÁTICO DE CERVEZAUn bebedizo con alto poder revitalizante: el primero que tomas, te alegra, el segundo te pone en órbita y con el tercero ya eres George Clooney en Gravity.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.