Menú semanal de El Comidista (21 a 27 de enero)
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Ingredientes

  • Pues casi, casi hemos superado el primer mes del año. Lo cual significa dos cosas: que el tiempo vuela y que, a estas alturas, ya deberías haber eliminado todos los atracones de las pasadas fiestas; hasta que llegue, claro, la Semana Santa y te hinches a torrijas. Pero hasta entonces, y también antes y después, pensamos seguir alimentándote con recetas sanas, ricas y de temporada. Como las de nuestro menú de esta semana. Lunes 21 de enero CREMA DE COLIFLOR VERDE Y YOGUR CON AVELLANAS CARAMELIZADASLas avellanas le dan el toque crujiente y dulce que la eleva al Olimpo de las cremas. Acompáñala con una tostada y ya tienes una cena ligerita. PECHUGAS DE POLLO A LA VILLEROYAbrimos el baúl de los recuerdos para desempolvar una receta salada y desfasada que también merece nuestro respeto y homenaje. ¡Viva el empanado! FRUTA DE TEMPORADA: NARANJASSentimos decirte que las naranjas no curan los resfriados, pero siguen estando bien ricas. Martes 22 de enero HUMMUS CASEROEl hummus es tan popular en España que hasta lo vende Mercadona, pero aquí tienes los secretos para prepararlo en casa y alcanzar el éxtasis con este aperitivo de Oriente Próximo. LASAÑA DE ESPINACAS Y SALMÓNCon la pinta que tiene, es perfectamente comprensible que la lasaña sea la comida favorita de tanta gente. 'PANNA COTTA' DE LIMÓNUn postre fácil, fresco y que te ayudará a sobrellevar la semana y que encima no necesita ni horno para hacerse. Vamos, un chollo. Miércoles 23 de enero ENSALADA DE COL, APIONABO Y CHIRIVÍALa ensalada de col no es esa sopa aguachirlada que te ponen con la comida rápida: prepara en casa esta versión con apionabo y chirivía y descubrirás su frescura y crujiente originales. TARTAR DE REMOLACHA Y QUESO AZULUn plato apto para los que no comen animales, con el dulzor de la miel de caña, el crujiente de los frutos secos y la intensidad del queso azul. PASTEL DE MANDARINA Y ALMENDRA CON SALSA DE CHOCOLATELa salsa de chocolate lo hace más postre y menos bizcocho y culmina una combinación redonda, aunque se puede prescindir de ella. Jueves 24 de enero LENTEJAS AGRIDULCES CON PUERROSupera eso de "o las comes o las dejas": las lentejas se pueden tomar de muchas más formas que la de siempre: hoy, salteadas. TORTILLA DE BACALAOHuevos, bacalao, cebolla y pimiento, cuatro elementos para conseguir una de las obras maestras del arte tortillil. Se hace más rápido de lo que piensas y el punto de jugosidad se puede adaptar a todos los gustos. FRUTA DE TEMPORADA: KIWIEl kiwi está de temporada y es una de las frutas con mayor concentración de vitamina C. Ideal para sobrevivir a este invierno. Viernes 25 de enero OSTRAS CON VINAGRETA DE CEBOLLETA Y CHILELa dificultad para hacer esta receta es inexistente. Con eso está todo dicho. Como sus supuestos efectos afrodisíacos, lo sentimos.  CARPACCIO DE PRESA IBÉRICA CON VINAGRETA TAILANDESA Y POMELONos inspiramos en un plato que sirven en el restaurante La paisana de Casa Gràcia, le damos una vuelta y lo mandamos de viaje a Tailandia. DONUTS CASEROSHecho en casa, este bollo sabe más rico. Y además controlarás tú las cantidades (y lo que le añades). Para darse un homenaje con criterio. Sábado 26 de enero HAMBURGUESAS DE ATÚN Y GARBANZOSÚltima esperanza de los que no tienen nada en la nevera, el atún de lata tiene más posibilidades culinarias de las que imaginas. TARTA DE QUESOCremosa, delicada y con el punto justo de dulzor: la receta de tarta de queso que nos enseña Clara Pérez Villalón es un desparrame en todos los sentidos. Domingo 27 de enero GUMBO DE NUEVA ORLEANSUn plato tan libre como el jazz, que bebe de culturas variadas como la americana, la francesa o la española y cuya base es un roux oscuro y un sofrito a base de cebolla, apio y pimiento. FRUTA DE TEMPORADA: POMELOPobre pomelo, relegado a la categoría de desayuno de dieta por su punto amargo y su ligereza. ¿Lo has probado asado? La bebida del finde CÓCTELES PARA QUITAR EL FRÍO DEL CUERPOHace un frío que pela. Así que ahí van unos cócteles que te harán sentir como si estuvieras en un refugio alpino.

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