Menú semanal de El Comidista (18 a 24 de junio)
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Ingredientes

  • Aunque lo parezca todavía no estamos, oficialmente, en verano. Será este jueves, 21, cuando los días comiencen a ser más cortos, el calor más intenso y la noche de San Juan igual de mágica. Porque si algo hay que hacer el próximo sábado es quemar todo lo malo para que el fuego purificador se lo lleve lejos. Menos a nosotros y a nuestro menú semanal. Eso no, ¿eh? Más que nada porque pensamos alimentaros este verano y, por lo pronto, esta misma semana con este menú que os hemos preparado y que os hará bailar al son de la nueva estación que empieza. Y sin tanto fuego, que no hace falta. Lunes 18 de junio SOPA DE DOS TOMATESEn esta sopa juntamos la dulzura del tomate rojo maduro con el toque ácido del verde. Más algunos aderezos para que todo suba. BOLITAS DE ACELGA RELLENAS DE 'STEAK TARTARE'¿Pesadilla vegana? ¿Chuchería perversa? Compra una pieza entera de ternera sin grasa, pícala y sé prudente con el aliño. FRUTA DE TEMPORADA: FRAMBUESASEsta fruta es rica en vitamina C y conserva un punto ácido incluso cuando está maduras del todo, lo que las hace interesantes tanto en platos dulces como salados. Martes 19 de junio ENSALADA DE HABAS, CALABACÍN Y ROMESCOTan simple como juntar a una de las superstars de la primavera, el haba fresca, con unos rábanos, un par de hierbas y una salsa que nos pierde. PASTA CON SARDINAS Y PIÑONESSi no compras la primera pasta que encuentres en el supermercado, ni la más barata, la sencillez de este plato te puede llevar a la gloria. Solo necesitas unas sardinillas en aceite, unos piñones y perejil. PALETAS DE SANDÍAUn polo casero muy sencillo de elaborar –y aun más de comer–, con una de las frutas estrellas de la temporada como protagonista y un punto ácido y salado que hace que te replantees la forma en la que siempre has comido sandía. Miércoles 20 de junio PASTEL GRIEGO DE ESPINACAS Y FETAEsta mezcla de espinacas y feta con eneldo, envuelta en la pasta filo es una maravilla: tomarse un buen trozo en una playa es orgásmico. JUDÍAS VERDES CON PATATA, ZANAHORIA Y CEBOLLA AL VINOUna recreación entre moderniqui y sana de un plato más viejo que Carracuca, con verduras al vapor que le dan el toque exacto entre tiernas y blanditas. TARTA SIN HORNO DE FRESAS, CREMA Y QUESOLa base es la clásica de galletas desmigadas y mantequilla, pero el relleno es un escándalo que mezcla crema pastelera y queso Philadelphia. Jueves 21 de junio CANELONES DE VERANO (SIN LECHE, SIN ACEITE Y SIN PASTA)Estos canelones sui generis no son más que una manera divertida y diferente de presentar una ensalada. El aliño no lleva aceite (ni lo necesita). LOMO RELLENO CON NECTARINASEl cerdo es una de las carnes que mejor combina con la fruta, y aprovechamos la temporada de nectarinas para llegar al éxtasis gorrino. MACEDONIA DE MELÓN CON MORAS Y REQUESÓNMelón fresco, moras de temporada y un punto lácteo de queso fresco, que suben hasta la estratosfera gracias a un toque de caramelo avainillado, menta y lima: el jetapostre veraniego definitivo ya está aquí. Viernes 22 de junio ENSALADA DE VERANO DE PATATA Y PEPINOEl verano sabe a ensalada de patata, eso lo sabe hasta Chanquete. Esta versión fresca con pepino, encurtidos y huevo duro, es fantástica. BESUGO CON MANTEQUILLA Y LIMÓNLa técnica francesa llamada "meunière" emulsiona mantequilla con zumo de limón, y es perfecta para acompañar pescados como el besugo. Unas verduritas de temporada redondean el plato. FRUTA DE TEMPORADA: CEREZASLas cerezas están de temporada y en El Comidista lo celebramos poniéndonos tibios a ellas. Pero si pinchas en el enlace verás varias recetas por si te aburres de comerlas solas. Sábado 23 de junio ARROZ DE GAMBAS Y MEJILLONES CON SU FUMETSi pelas unas gambas y vigilas unos mejillones al vapor puedes conseguir un caldazo de aúpa para dar sabor a tu arroz, sin invertir ni un euro extra ni demasiado esfuerzo (que ya nos conocemos). COPA DE FRESAS, CHOCOLATE Y NATARendimos homenaje a las ochenteras fresas con nata, expulsadas del paraíso por culpa de la nata de espray, con esta mousse con poquísimo azúcar añadido y un toque de chocolate. Domingo 24 de junio SÁNDWICH CUBANONo sufras más, aquí tienes la receta original del bocadillo de Jon Favreau, elevado a su máxima expresión de gozo cochinote y tragaldabas. ALBARICOQUES AL MOJITOLos albaricoques asados son un plato tan versátil como desconocido: pueden usarse tanto para acompañar un helado como una carne grasa. Hoy se impregnan de mojito y vienen en formato postre. La bebida del finde TÉ HELADO CON HINOJO Y MENTALo que en la lata es una especie de jarabe dulzón que tira para atrás, en la versión artesanal es un sutil gustazo que refresca como pocas bebidas.

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