Menú semanal de El Comidista (17 a 23 de diciembre)
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Ingredientes

  • Cuando acabe la próxima semana será ya víspera de Nochebuena. Y, seguramente, a estas alturas te salga el espumillón por las orejas y andes anotando con una mano platos para sorprender a tus suegros y con la otra, a tu cuñado. Pues respira, que venimos al rescate con recetas sanas, ricas y de temporada para que llegues al domingo de una pieza. Además, hemos colado en nuestro menú de esta semana alguna receta más navideña para ahorrarte también ese quebradero de cabeza. Lunes 17 de diciembre CREMA DE BRÓCOLI Y LENTEJAS ROJASLa legumbre más rápida de cocinar y una buena cantidad de verdura son la base de una crema que puede tomarse caliente, fría o a temperatura ambiente. FILETE CON HIERBAS, LIMÓN Y SALSA DE ALCAPARRASEl manido filete empanado puede tener otras vidas: le damos una vuelta con una salsa de alcaparras, hierbas y limón. Para que animes la cena o te las des de cosmopolita, diciendo que has hecho Schnitzel. Toma ya. FRUTA DE TEMPORADA: POMELOPermítenos que volvamos a insistir: el pomelo asado es una locura. Si todavía no lo has probado de esta forma, corre. Martes 18 de diciembre ALCACHOFAS DE LA 'NONNA' SARAEsta receta posee la sencillez y la humildad que hacen grande la comida casera. Y es 100% de abuela italiana. PASTA CORTA CON PESTO DE MEJORANA Y ACEITUNASRecuperamos la olvidada mejorana para dar color y sabor a un pesto fresco y con un característico toque dulce. Una pasta corta y con textura. NARANJAS CARAMELIZADAS CON CACAO Y CANELASi sabes pelar una naranja, sabes hacer este postre. Y si tienes canela en rama y chocolate, qué te vamos a contar. Ya estás tardando. Miércoles 19 de diciembre SOPA DE VERDURAS Y PANEntre la sopa de sobre y la que te lleva dos horas hay un territorio intermedio: la sopa casera rápida. Como esta que está bien rica. COLES DE BRUSELAS SALTEADAS CON AJO Y CUSCÚSSi tienes pesadillas con las coles de Bruselas, es posible que hagas las paces con ellas gracias a esta receta en la que no tocan el agua. BIZCOCHO DE REMOLACHA Y FRUTOS SECOSUn postre para pecar sin sentirse excesivamente gocho. Y que encima te deja un olorcito prenavideño en la casa. Jueves 20 de diciembre GARBANZOS ALIGERADOSSon fáciles de digerir. No tienen apenas grasa. Y son tan sabrosos que recuerdan al chorizo sin llevarlo. Este potaje de garbanzos ligero es un milagro. BERBERECHOS A LA MARINERA TAILANDESASalvo por el chile rojo (reemplazable por guindilla) para esta receta no es necesario volverse loco buscando rarezas. FRUTA DE TEMPORADA: MANDARINASVale: el olor de las mandarinas no se quita fácil de los dedos. Pero es un mal menor comparado con su jugosidad. Viernes 21 de diciembre HUEVOS RELLENOS DE TODODueños y señores de la meriendacena y la excursión familiar con fiambrera, los huevos rellenos salen del armario de la cocina viejuna. ROSBIF CON PURÉ DE CHIRIVÍA Y ZANAHORIA Y SALSA DE MOSTAZAUna de las preparaciones más sencillas que se pueden hacer con carne de ternera, un puré con un punto dulce y una salsa alegre para acompañar. TARTA DE TRUFASi los bombones de trufa te saben a poco, prueba a hacer esta lujuriosa tarta de chocolate. LA tarta, vamos. Tiene solo tres ingredientes, pero más ciencia e intríngulis de lo que parece. Sábado 22 de diciembre SALMONETE CON CREMA DE COLIFLORDos productos de temporada se unen para crear un plato que se sale de lo habitual. Confitar el salmonete en un aceite que no llegue a burbujear es básico para conseguir la textura perfecta. SUFLÉ O TORTILLA ALASKACaliente y fría a la vez, hará las delicias de tus invitados en un banquete viejuno o moderno. Porque ella lo vale. Domingo 23 de diciembre ARROZ MELOSO CON ACELGASLa combinación de arroz y acelgas es muy típica de la Comunidad Valenciana, donde se denomina arrós amb bledes. Y está de rechupete. FRUTA DE TEMPORADA: CAQUIAdemás del blandito –el de toda la vida– encontramos también el saroni y el persimon, con una textura más parecida a la de la manzana. La bebida del finde VINOS PARA SALIRTE ESTA NAVIDADTintos, Ruedas, cavas, chacolís, crianzas y hasta amontillados: nada falta en esta selección navideña tan cuidada como económica, con la que quedarás como un rey o una reina sin dejarte el sueldo.

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