Menú semanal de El Comidista (16 al 22 de enero)
elcomidista.elpais.com
elcomidista.elpais.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Cuentas los días que quedan para las vacaciones de Semana Santa, y estás hasta el moño de comer ensaladas sosainas y pescado a la plancha. Créenos: enero será menos enero si dejas de contar calorías y aplicas la lógica en tus menús diarios. Como cada semana, te proponemos un porrón de recetas para que te inspires a la hora de hacer la compra y salgas de tu rutina. LUNES 16 ENERO
  • ENSALADA DE HINOJO, GAMBAS, PEREJIL Y LIMAEl punto anisado del hinojo queda bien tanto con quesos azules como con frutos del mar, y puedes rebajar su resistencia al mordisco con un buen aliño.  MOLLEJAS CON ALMEJASPara hacer este plato, vas a tener que ir a una casquería. Sí, ese puesto del mercado del que pueden salir deliciosos platos 100% libres de remilgos. INTXAURSALSA O CREMA DE NUECESPostre con 8 apellidos vascos (o más), pensado para tomar antes de levantar piedras a pulso o partir troncos.  MARTES 17 ENERO
  • CREMA DE ALCACHOFAS PARA 10Un plato sencillo y sabroso, del que se puede preparar una perola para 30 casi con el mismo esfuerzo que costaría hacer una ración. ARROZ AL VAPOR CON RAPE Y LANGOSTINOSCon esta sencilla técnica de cocción conseguiremos un arroz suelto, al punto y con todo el sabor del caldo. BIRRAMISÚ, EL TIRAMISÚ DE LOS MUY CERVECEROS¿Cansado de tiramisús empalagosos? Prueba a refrescarlo sustituyendo el café por cerveza negra y aligerando la crema de mascarpone. MIÉRCOLES 18 ENERO
  • FALSO CEVICHE DE BERBERECHOS¿Se puede tunear una lata de berberechos hasta convertirla en algo parecido a un ceviche? La respuesta, en esta receta.  PECHUGAS DE POLLO A LA VILLEROYAbrimos el baúl de los recuerdos para desempolvar una receta salada y desfasada que también merece nuestro respeto y homenaje. ¡Viva el empanado! COULANT DE CHOCOLATEVolcán. Fluido. Culán. Lo llames como lo llames, este postre cuasi viejuno es insultantemente fácil e indecentemente bueno.  JUEVES 19 ENERO
  • CREMA DE MANZANA Y TROMPETAS DE LA MUERTEManzana y setas salteadas, frutos secos garrapiñados: pocos sabores y olores se llevan tan bien con los meses fríos como los que componen esta crema.  TARTAR DE TERNERA CON ALBAHACA Y TOMATE SECOMandamos el steak tartar de viaje a Italia aliñándolo con aceitunas, tomate deshidratado, albahaca, limón y aceite.  PERAS AL VINOVuelven los básicos que reconfortan y abrigan el estómago: la manta en la cama, la gabardina y las peras al vino.  VIERNES 20 ENERO
  • CALAMAR, SOJA, VINAGRE Y SÉSAMOSolo cuatro ingredientes para una no-receta que lo peta en sabor, textura, frescura y todas las cosas buenas que se te ocurran.  SALMÓN MARINADO CON GINEBRAInspirada en una bodega de Menorca, la clave de la receta es marinar el salmón poco tiempo, sólo unas tres horas. LIMONES HELADOSSacamos del baúl de los recuerdos los limones rellenos, un postre injustamente relegado a los lineales de congelados más inmundos.  SÁBADO 21 ENERO
  • LANGOSTINOS CON MAYONESA DE JALAPEÑO Y PICO DE GALLONos vamos a dar una vuelta por México sin movernos de la mesa, gracias al cilantro, la lima, la cebolla y los jalapeños que acompañan a los langostinos. ROSBIF MARINADO EN ACHIOTE, NARANJA Y CANELASolo tienes que contar 15 minutos por kilo de peso de la pieza, y el horno hará todo el trabajo mientras tú preparas entrantes, postre y bebercio. DOMINGO 22 ENERO
  • RISOTTO DE CALABAZA, JENGIBRE Y LIMÓNUn plato italiano tradicional que tiende un puente hacia Oriente gracias a uno de sus ingredientes más refrescantes: el jengibre. BACALAO CON PATATA, CHIRIVÍA Y GREMOLATA DE PISTACHOUn taco de bacalao jugoso y al punto sobre un lecho de verduras especiadas y doradas, con una salsa verde que le aporta un toque fresco al conjunto.  LA BEBIDA DEL FINDE LÁGRIMAS DE COCODRILO¿La cuesta de enero se está haciendo eterna? Te damos ideas para que recuperes fuerzas y hagas acto de contricción resaquil.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.