Menú semanal de El Comidista (13 a 19 de agosto)
elcomidista.elpais.com
elcomidista.elpais.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Bla, bla, bla, calor. Bla, bla, bla, neuronas de vacaciones. Bla, bla, bla, playita y chiringuito. Bla, bla, ni ganas de cocinar. Bla, bla, bla. Pues eso: nuestro menú semanal, que llega para salvarte el verano -como llevamos haciendo, por otro lado, todo el año- y para que no gastes tiempo innecesariamente: lo vas a necesitar para degustar todos estos platazos. Lunes 13 de agosto GAZPACHO DE MANGO CON GAMBAS PICANTESNuestro último gran descubrimiento como pareja del tomate ha sido el mango. Es impresionante lo bien que funciona siempre que no te pases con la cantidad. BROCHETAS DE POLLO A LA BARBACOAEl secreto para un ave a la barbacoa está en escoger bien el corte -pasando de pechuga, vamos-, alegrarlo con la marinada y cocinarlo al punto para que quede jugoso. Estas brochetas lo tienen todo. FRUTA DE TEMPORADA: NECTARINASEsta fruta 100% veraniega en sus mejores versiones es una explosión de jugo, sabor y dulzura, y además se puede comer perfectamente con piel. Martes 14 de agosto 'PAPAS ALIÑÁS' CON HUEVOUn clásico del tapeo gaditano que también puedes preparar en casa: solo necesitas una buena patata, algo de cebolla, perejil y un sencillísimo aliño. Las playas aun no podemos acercártelas, pero estamos en ello. LASAÑA SIN HORNOUna buena opción para esos días en los que se caen las moscas del calor, pero quieres salirte un poco del gazpacho y la ensalada sin morir en el intento. YOGUR EN DOS TEXTURAS CON HIGOS Y JENGIBREUna receta de nuestra sección con técnicas de alta cocina fáciles de preparar en casa. Si no queréis ser Can Roca, también tenéis la opción normal. Miércoles 15 de agosto ENSALADA DE LENTEJAS, PEPINO Y ALMENDRASSabrá prácticamente igual utilices miso o anchoas para su vinagreta: lo realmente importante es que reine el equilibrio entre las lentejas y las hortalizas. AJOBLANCO CON AJO NEGROEl ajo negro se convierte en protagonista de una nueva versión de la clásica sopa fría. Pero esta es apta para ajofóbicos y compatible con besos con lengua. TARTA DE LIMA HIPERFÁCILEste increíble postre es tan fácil de hacer que da casi hasta vergüenza. Al nivel de dificultad de la O con un canuto, disfruta de su sabor fresco. Jueves 16 de agosto CEVICHE FILIPINOCevicheros y cevicheras: estáis a pocos segundos de descubrir vuestra receta favorita de este verano, un aperitivo que podría ser la versión filipina de los boquerones en vinagre. ALBÓNDIGAS DE CORDERO Y BERENJENALa berenjena asada da a estas albóndigas una cremosidad fantástica, a la vez que contrarresta la contundencia del cordero TARTA SIN HORNO DE FRESAS, CREMA Y QUESOEsta receta pone a las fresas en su sitio, como reinas de una tarta 100% lujuriosa: la base clásica de galletas y mantequilla, y un relleno de escándalo. Viernes 17 de agosto BOCADILLO DE CALAMARESCefalópodos entre pan y pan: el bocata más castizo también se puede disfrutar en casa, igual o mejor que en la relaxing Plaza Mayor de Madrid. SARDINAS AL HORNO CON PANCETAUn plato de mar y montaña que desmonta el mito de que no se pueden hacer sardinas en casa sin tener que darle a todo un baño previo de teflón. MARQUISE DE CHOCOLATE (SIN HORNO)Hay postres lujuriosos, guarros, porno y después está la marquise. Una maravilla de tarta semifría que se puede acompañar con lo que te dé la gana. Sábado 18 de agosto ARROZ CALDOSO DE SEPIA, ALMEJAS Y MEJILLONESEsta receta es perfecta para debutantes, y tiene lo reconfortante de una sopa y lo sabroso de un arroz seco de marisco.FRUTA DE TEMPORADA: CIRUELASLa buena ciruela tiene que estar madura, pero firme: ni rebotante cual pelota de ping pong ni blanda como un globo lleno de agua. Domingo 19 de agosto TARTA DE MANZANA, BACON E IDIAZÁBAL¿Hay algo más veraniego que compartir una buena tarta salada con una ensaladita en la terraza o de pícnic en el campo? HELADO TROPICAL EN BOLASMango, papaya y mascarpone en una receta para la que no necesitarás máquina heladera. Y que podrás cocinar en bolas. La bebida del finde REFRESCO CASERO DE LIMÓN, SANDÍA Y MIEL¿Por qué inflarte a Coca-Cola, Fanta, Pepsi y otras bebidas azucaradas industriales, cuando es tan fácil hacer tus propios refrescos en casa?

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.