Menú semanal de El Comidista (11 a 17 de junio)
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Ingredientes

  • Con la tontería se nos ha juntado la primavera con el verano y el final del curso con la búsqueda de destinos paradisíacos para despendolarse en julio, quien pueda, o en agosto, la mayoría. Y, en medio, nosotros, que trabajamos hasta en domingo para que tú solo tengas que ocuparte de escoger entre playa o montaña, porque el menú de la semana, como bien sabes, te lo damos hecho. Platos sanos, variados, pintones, de temporada y con alguna que otra concesión también al vacaburrismo. Porque, ¿qué sería de la vida sin churretes, eh? Lunes 11 de junio RAMEN FRÍO DE VERANOLa sopa japonesa más adictiva tiene una versión que te permite tomarla en una noche tropical y vivir para contarlo TERNERA FRÍA MARINADALa técnica escandinava del gravlax, consistente en curar salmón enterrándolo en una mezcla de sal y azúcar, se puede aplicar también a las carnes. FRUTA DE TEMPORADA: SANDÍADebe tener una mancha amarillenta en la zona que ha estado en contacto con la tierra, y al darle golpecitos con los dedos se debe "sentir hueca". Martes 12 de junio TOMATES RELLENOS DE ENSALADA DE HORTALIZASEste plato ligero y muy fácil de hacer es una alternativa ideal para llevártela a la playa, a la piscina o de pícnic. Además, no necesitas cubiertos. PASTA FRESCA CON CALABACÍN Y PANCETA CRUJIENTEPartimos de una técnica de Jamie Oliver, y le añadimos panceta crujiente para darle un punto de lujuria extra (aunque puedes prescindir de ella). JETAPOSTRE DE FRESAS CON MASCARPONESi quieres sacar partido hasta a los fresones más insípidos, prueba esta receta ultrarrápida diseñada para los más vagonetas en la repostería. Miércoles 13 de junio HUMMUS CASEROEl hummus es tan popular en España que hasta lo vende Mercadona, pero aquí tienes los secretos para prepararlo en casa y alcanzar el éxtasis con este aperitivo de Oriente Próximo. CEBOLLA AL PUÑETAZOUna técnica sacada de una antigua merienda de payeses que no solo nos permite comernos una cebolla dulce, melosa y que sienta bien, sino también liberarnos del estrés atizándole puñetazos. TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE¿Icono viejuno por excelencia o clásico contemporáneo? La tarta de galletas y chocolate, antaño estrella en las fiestas de cumpleaños infantiles, merece una nueva oportunidad. Jueves 14 de junio MEDALLONES DE VERDURA CON SALSA DE YOGURUna receta ligera y sabrosa, que puede ser de aprovechamiento si cambias las verduras que proponemos por las que orbiten en tu nevera. La salsa de yogur acaba de marcar la diferencia. ALITAS CRUJIENTES AL HORNO CON MOSTAZA Y MIEL¿Se pueden conseguir unas alitas perfectamente crujientes sin tener que freír? ¡Por supuesto! El secreto está al alcance de tu mano. 'PIE' DE LIMÓNLa masa mantecosa y con un punto salado, el relleno ácido y sabroso y la dulzura y la textura del merengue convierten a esta receta en un éxito aquí rotundo. Viernes 15 de junio ENSALADA DE PATATA, JUDÍAS VERDES Y SARDINASOtra receta perfecta para pícnic, comida o cena fría o reuniones con choporrocientas personas que te solucionará la vida con el mínimo esfuerzo. ARROZ SALVAJE CON GUISANTES, MENTA Y BUTIFARRA DE PEROLSi no encuentras la butifarra de perol, piensa en salchichas, longaniza o en alguna morcilla de cebolla. FRUTA DE TEMPORADA: MELOCOTONESComprar ejemplares de proximidad en mercados o fruterías te ayudará a evitar el poliespán naranja habitual en las grandes superficies. Sábado 16 de junio HUEVOS REVUELTOS PERFECTOSEs la forma más simple de cocinar huevos, pero también la más peligrosa: la posibilidad de acabar comiendo una pseudotortilla desmigada es alta. Alcanza el clímax de la cremosidad con nuestros consejos. POLO DE CEREZAS, VAINILLA Y COCONos hemos inventado un polo muy sencillo de hacer y mil veces más sabroso que los hielos industriales con colorante que venden en las tiendas. Domingo 17 de junio MEJILLONES CON VINAGRETA DE TOMATE SECO Y LIMÓNVolvemos a rendir homenaje al fruto del mar más humilde: el mejillón. Esta vez lo abrimos al vapor y aderezamos con una vinagreta cítrica de tomate seco y avellana, cebollino y un toque picante. 'GALETTE' INTEGRAL DE ALBARICOQUEUn dulce ligero y primaveral, perfecto para disfrutar de la dulzura natural de las frutas de temporada y llenar de color tus sobremesas. Sí, cuando asoma el verano nos ponemos así de poetas. La bebida del finde MARTINI DE ETIQUETALo más importante es la calidad de los ingredientes, fundamental para evitar un resacón mortal.

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