una crema de melón con jamón, perfecta para preparar en alguna de las comidas de estas Navidades. Túrmix para triturar la crema y colador chino (si veis que os queda con grumos)
Pues bien, aquí tenéis la receta del denominado Melón con jamón de autor de Jordi Cruz. Se han hecho mil y una versiones de un clásico de la gastronomía española como es el melón con jamón, y se harán otras tantas más, así que debemos estar dispuestos a probar las que más nos atraigan y una de ellas puede ser la que elabora el chef Jordi Cruz, a quien todos conocéis por su carrera profesional y también por su papel de juez en el talent show culinario MasterChef
si además lo acompañamos de jamoncito rico, mmmmmmm, que bueno. Por supuesto hay que saber escogerlos, yo por mi parte confío plenamente en el frutero al que suelo ir, así que él mismo me lo escogió
Por ración. 2 Rodajas de melón. Jamón serrano. Cortar en rodajas el melón y quitar las pepitas. Servir 2 rodajas por comensal y colocar encima jamón serrano a voluntad
Más que una receta, el entrante típicamente italiano de melón con jamón, es una exquisita combinación de sabores, entre el dulce del melón y el salado del jamón (más recetas de entrantes italianos)
Lo rico de esta receta es el contraste de sabores del dulce del melón y el saladito del jamón, a mi me encanta, sobre todo ahora que los melones empiezan a venir dulces y se toman fresquitos, es un aperitivo ideal
- Agua casi congelada. - Lonchas de jamón Serrano. Si hay un aperitivo que me encanta es el melón con jamón, así que cuando vi que la fruta elegida era el melón, tenía seguro lo que quería hacer, pero con una diferencia, que lo íbamos a poner en tempura
Recetas de Cocina - Tapas Originales. Recetas Fáciles - Tapas Delicatessen. Bien amigos, vamos ya con esta originalreceta para pinchos, unas tapas fáciles y rápidas con las que dejar boquiabiertos a más de uno
Recetas de Cocina - Tostas Originales. Ingredientes - Tostas Originales. Desde Cuisíname haremos todo lo posible por alegraros el día con una recetaoriginal, divertida, sana y muy sabrosa
Colocamos las rebanadas redonda de pan (si vuestras rebanadas no son redondas, bastará con que empleéis un vaso para obtener la forma de rebanada deseada, en esta otra receta de tapas originales explicamos cómo hacerlo
- un melón maduro para la crema. Para servir, poner dos mitades de un melón pequeño, pelado y limpio de pipas, rellenamos con el jamón crujiente, a continuación echamos la crema por encima y servimos bien fresquito
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.