De pronto, te encuentras cara a cara con un montón de membrillos maduros y para defenderte solo tienes un pelador en la mano y piensasmientras frunces el entrecejo …
Cuando preparé estas Magdalenas de calabaza, tuvieron tanto éxito que las hice en varias ocasiones, así que he la he adaptado a esta variante con chocolate y está
Rellenar los melocotones con la mezcla y ¡Listo para servir. MaribelVive en. Lentejas Carne o pescado. En un bol mezclar el atún desmenuzado, los palitos partidos en cachitos pequeños y la mahonesa
Durante este verano he hecho varias mermeladas como la de Ciruela Claudia o la de higos y ahora que estamos con los melocotones de Calanda a tope que mejor que preparar frascos de melocotón en almíbar
Melocotonesen almíbarAtúnHuevo duroMahonesaElaboración. No es un postre, al contrario, un aperitivo, mas bien de verano, pero a estas alturas del otoño estamos disfrutando de unas temperaturas ideales, y cuando he abierto la despensa y los he visto
Los melocotones son una de las frutas que más juego dan en la cocina. de melocotones. Podemos hacerlos en mermelada, confitura, para rellenos de tartas, en almíbar, en sorbete, en helado, acompañando una ensalada o en una buena sangría añadido a trocitos,
hidromiel, melocotonesen almíbar de Hidromiel Valhalla, receta melocon almibar, valhalla. El melocotón es una de esas frutas deliciosas que siempre queda bien como postre, nosotras hemos preparado unos exquisitos Melocotonesmelocotonesen almíbar de Hidromiel Valhalla
Hace unas semanas tenía una caja de melocotonesen casa y mirar como los he preparado en conserva recuerdo de pequeña que había visto alguna vez como lo hacia mi abuelo y los guardaba en la despensa, estaban tan ricos y pensé porque no lo voy a hacer yo
Mientras se calienta el agua frotamos los melocotones para quitarles la pelusilla. Cuando ya estén todos los melocotones escaldados los pelamos y los partimos por la mitad
Con una cuchara grande sacas los melocotones, después con un colador (para evitar que las hojas de hierbabuena caigan en el almíbar), echas el almíbar en el envase que herviste y como último paso metes los melocotonesen ese mismo almíbar, deja enfriar antes de refrigerar
Os aseguro que si probais esta receta no volvereis a comsumir melocotonenalmibarenlatados. Sobr decir tmbien que cuanto mejor calidad sea el melocoton mucho mejor será el resultado final
Lavamos muy bien los melocotones, sin pelar los ponemos en un cazo cubriéndolos de agua, ponemos el cazo al fuego y agregamos el clavo dulce y la canela, yo use en polvo, media cdta, dejamos hervir durante media hora y agregamos las dos cucharadas de edulcorante, yo use en polvo, la cantidad es depende de lo dulce que os guste, con dos cucharadas quedaron estupendos, y dejamos hervir por media hora o mas, el agua tiene que evaporarse y nos quedara un dedo de liquido, tener cuidado, no dejar hervir mas de la cuenta por que se nos puede convertir en mermelada, asi que solo lo necesario, meter un palillo y cuando sientan que los melocotones están tiernos es cuando pueden quitar del fuego, poner nuestros melocotonesen una bandeja y dejar enfriar, cuando estén fríos podemos pelar los melocotones si queremos, ya que la cascara estará muy fina y no molestara, yo los pele, pasando un cuchillo por encima la piel sale fácilmente, si queremos podemos abrirlos por la mitad y con cuidado quitamos el hueso, este es el resultado
Como estamos enplena temporada de los mas deliciosos y grandes melocotones, he preparado unos con un almíbar hecho con hierbabuena y toque de ginebra, el resultado es asombroso
LOS MELOCOTONESEN ALMÍBAR ES UN CLÁSICO DE TODAS LAS CASAS CUANDO ERAMOS MAS PEQUEÑOS, E INCLUSO SE LES AÑADÍA UNA BOLITA DE HELADO Y TENIAS UN POSTRE ESPECIAL PARA CUANDO VENIA FAMILIA, CLARO ESTA MI MADRE SIEMPRE LOS HABÍA COMPRADO DE LATA, PERO ES TAN RÁPIDO Y SENCILLO DE HACER QUE NO MERECE LA PENA QUEDAN MUCHO MEJOR QUE LOS COMPRADOS Y SI LOS HACES EN CANTIDADES SIEMPRE PUEDES PREPARARLOS PARA CONSERVA Y TENER ASÍ, MAS DE UN TARRITO PREPARADO PARA COMER EN CUALQUIER MOMENTOINGREDIENTES800 GRAMOS DE MELOCOTONES MAS BIEN FUERTES (YO USE 4 GRANDES=8 MITADES)250 GRAMOS DE AGUA200 GRAMOS DE AZUCAR10 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓNUNA PIZCA DE SALUN PALITO DE CANELAELABORACIÓNCORTAR LOS MELOCOTONES POR LA MITAD, EL CUCHILLO TIENE QUE IR TOCANDO EL HUESO, GIRA CON LAS MANOS EL MELOCOTÓN ENSENTIDO OPUESTO, ASÍ UNA PARTE SE DESPRENDERÁ DEL HUESO Y LA OTRA LA TENDRÁS QUE DEJAR IGUAL DE LIMPIA AYUDANDOTE DE UN CUCHILLO, DESPUÉS DE RETIRAR EL HUESO, CON UN CUCHILLO RETIRAR LA PIEL, AQUÍ DEJO EL ENLACE DEL PASO A PASO DE ROSA DE "VELOCIDAD CUCHARA", QUE DE TANTA AYUDA ME SIRVE MUCHAS VECES. PONER LAS MARIPOSAS EN LAS CUCHILLAS Y AGREGAR EL AGUA, EL AZÚCAR, LAS 10 GOTAS DE LIMÓN, LA SAL, LOS MELOCOTONES Y EL PALITO DE CANELA. PROGRAMAR VAROMA, 15 MINUTOS, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA, SI VIERAS QUE LOS MELOCOTONES LOS HAS COMPRADO MUY FUERTES Y LES FALTARA LE PUEDES AÑADIR UN PAR DE MINUTOS, PERO OJO NO TE PASES SI NO QUEDARAN MUY BLANDOS Y EL MELOCOTÓN SIEMPRE ACABA DE HACERSE EN EL MISMO TARRO CUANDO LO BAÑAS CON EL ALMÍBAR CALIENTE. 200 GRAMOS DE AZUCAR10 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓNUNA PIZCA DE SALUN PALITO DE CANELAELABORACIÓNCORTAR LOS MELOCOTONES POR LA MITAD, EL CUCHILLO TIENE QUE IR TOCANDO EL HUESO, GIRA CON LAS MANOS EL MELOCOTÓN ENSENTIDO OPUESTO, ASÍ UNA PARTE SE DESPRENDERÁ DEL HUESO Y LA OTRA LA TENDRÁS QUE DEJAR IGUAL DE LIMPIA AYUDANDOTE DE UN CUCHILLO, DESPUÉS DE RETIRAR EL HUESO, CON UN CUCHILLO RETIRAR LA PIEL, AQUÍ DEJO EL ENLACE DEL PASO A PASO DE ROSA DE "VELOCIDAD CUCHARA", QUE DE TANTA AYUDA ME SIRVE MUCHAS VECES
Todas las categoríasAL MINUTO - PLATOS SALADOSAL MINUTO - REPOSTERÍA RESULTONAAMERICANAÁRABEARROCESASIÁTICAAVESBEBIDASBLOGBOCADITOS PARA FIESTASCARNESCHOCOLATECOCINA LIGHT - PLATOS DULCESCOCINA LIGHT - PLATOS SALADOSCOCINA PARA NIÑOSCocina sin humoCONSERVASDULCES Y REPOSTERÍAENSALADAS Y ALIÑOSENTRANTES Y TAPASEscapadas gastronómicasESPECIAL NAVIDADEUROPEAHUEVOSLas recetas de mis abuelasLas recetas de mis amigosLEGUMBRES Y COCIDOSMASAS Y PANESMEDITERRÁNEAMICROONDASNUEVOS SABORESOLLA GMPARA LLEVARPASO A PASOPASTASPATATASPATÉS Y CREMAS PARA UNTARPESCADOS Y MARISCOSPlatos fríosPLATOS VEGANOSPLATOS VEGETARIANOSProbando cacharrosQUESOSRECETAS DE LA ABUELA MARÍARECETAS DE LA ABUELA Mª LUISASALSAS Y GUARNICIONESSOPAS Y CREMASTapas andaluzasTERRINASTHERMOMIXTrucos y técnicasVAPOR Y PAPILLOTESVERDURAS
Como ya te dige anteriomente según sean los melocotones que vayas a conservar lo puedes hacer enteros, partidos por la mitad a los que les quitaremos el hueso, o como en nuestro caso solo la carne
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.