Compre la semana pasada una caja de melocotones en el mercado y no salieron muy ricos que digamos y como no se puede tirar nada y hay que aprovechar todo anoche pelé unos cuantos kilos y preparé una almibar para poner en botes de conserva y tener melocoton hecho en casa
Es recomendable a la hora de comerlo partir el melocotónen cachos más pequeños y saborear a la vez el relleno y el melocotón para apreciar bien el contraste de sabores
Aunque no es un postre que nos vaya a quedar pesado si quieres que tenga unas cuantas calorías menos se puede utilizar queso crema light y melocotónenalmíbar con edulcorante
Durante este verano he hecho varias mermeladas como la de Ciruela Claudia o la de higos y ahora que estamos con los melocotones deCalanda a tope que mejor que preparar frascos demelocotónenalmíbar
Simplementetenemos que mezclar el atún, el huevo duro y una mitad demelocotón picado con unas cucharadas de mahonesa que previamente le hablemos añadido dos cucharadas delalmíbar
Podemos hacerlos en mermelada, confitura, para rellenosde tartas, enalmíbar, en sorbete, en helado, acompañando una ensalada o en una buena sangría añadido a trocitos,
El melocotón es una de esas frutas deliciosas que siempre queda bien como postre, nosotras hemos preparado unos exquisitos Melocotones melocotones enalmíbardeHidromiel Valhalla
Metemos las mitadesen los botes esterilizados previamenteen agua durante treinta minutos y rellenamos con el almíbar, dejamosenfriar y tapamos los botes y cocemos al baño maría durante veinte minutos, dejamosenfriar los botes y guardamos en la despensa, durante mucho tiempo, bueno si no os lo coméis pronto porque están tan ricos
Vamos colocando las mitadesdemelocotónen tarros de cristal. Ponemos a fuego lento un litro de agua con medio kilo de azúcar para que se vaya formando el almíbar
Con una cuchara grande sacas los melocotones, después con un colador (para evitar que las hojas dehierbabuena caigan en el almíbar), echas el almíbaren el envase que herviste y como último paso metes los melocotones en ese mismo almíbar, dejaenfriar antes de refrigerar
El melocotóndeCalanda se cultiva en la zona surorientalde la depresióndel Ebro, entre las provincias de Teruel y Zaragoza, en la región conocida como Bajo Aragón
zumo de medio limón. Velocidad CucharaIngredientes. 80 gr de azúcar. 150 gr de agua. zumo de medio limón 4 melocotones. 80 gr de azúcar. 150 gr de agua
Pela los melocotones, puedes utilizar un cuchillo o un pela patata, luego, con un cuchillo haces un surco a través de todo el perímetro delmelocotónen el sentidode las dos marcas que vienendel pedúnculo de la fruta, luego con mucho cuidado separa cada lado de la fruta para quitar la semilla
LOS MELOCOTONES ENALMÍBAR ES UN CLÁSICO DE TODAS LAS CASAS CUANDO ERAMOS MAS PEQUEÑOS, E INCLUSO SE LES AÑADÍA UNA BOLITA DE HELADO Y TENIAS UN POSTRE ESPECIAL PARA CUANDO VENIA FAMILIA, CLARO ESTA MI MADRE SIEMPRE LOS HABÍA COMPRADO DE LATA, PERO ES TAN RÁPIDO Y SENCILLODE HACER QUE NO MERECE LA PENA QUEDAN MUCHO MEJOR QUE LOS COMPRADOS Y SI LOS HACES ENCANTIDADES SIEMPRE PUEDES PREPARARLOS PARA CONSERVA Y TENER ASÍ, MAS DE UN TARRITO PREPARADO PARA COMER EN CUALQUIER MOMENTOINGREDIENTES800 GRAMOS DE MELOCOTONES MAS BIEN FUERTES (YO USE 4 GRANDES=8MITADES)250 GRAMOS DE AGUA200 GRAMOS DE AZUCAR10 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓNUNA PIZCA DE SALUN PALITO DE CANELAELABORACIÓNCORTAR LOS MELOCOTONES POR LA MITAD, EL CUCHILLO TIENE QUE IR TOCANDO EL HUESO, GIRA CON LAS MANOS EL MELOCOTÓNENSENTIDO OPUESTO, ASÍ UNA PARTE SE DESPRENDERÁDEL HUESO Y LA OTRA LA TENDRÁS QUE DEJAR IGUAL DE LIMPIA AYUDANDOTE DE UN CUCHILLO, DESPUÉSDE RETIRAR EL HUESO, CON UN CUCHILLO RETIRAR LA PIEL, AQUÍ DEJO EL ENLACEDEL PASO A PASO DE ROSA DE "VELOCIDAD CUCHARA", QUE DE TANTA AYUDA ME SIRVE MUCHAS VECES. PONER LAS MARIPOSAS EN LAS CUCHILLAS Y AGREGAR EL AGUA, EL AZÚCAR, LAS 10 GOTAS DE LIMÓN, LA SAL, LOS MELOCOTONES Y EL PALITO DE CANELA. PROGRAMAR VAROMA, 15 MINUTOS, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA, SI VIERAS QUE LOS MELOCOTONES LOS HAS COMPRADO MUY FUERTES Y LES FALTARA LE PUEDES AÑADIR UN PAR DE MINUTOS, PERO OJO NO TE PASES SI NO QUEDARAN MUY BLANDOS Y EL MELOCOTÓN SIEMPRE ACABA DE HACERSE EN EL MISMO TARRO CUANDO LO BAÑAS CON EL ALMÍBARCALIENTE. 200 GRAMOS DE AZUCAR10 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓNUNA PIZCA DE SALUN PALITO DE CANELAELABORACIÓNCORTAR LOS MELOCOTONES POR LA MITAD, EL CUCHILLO TIENE QUE IR TOCANDO EL HUESO, GIRA CON LAS MANOS EL MELOCOTÓNENSENTIDO OPUESTO, ASÍ UNA PARTE SE DESPRENDERÁDEL HUESO Y LA OTRA LA TENDRÁS QUE DEJAR IGUAL DE LIMPIA AYUDANDOTE DE UN CUCHILLO, DESPUÉSDE RETIRAR EL HUESO, CON UN CUCHILLO RETIRAR LA PIEL, AQUÍ DEJO EL ENLACEDEL PASO A PASO DE ROSA DE "VELOCIDAD CUCHARA", QUE DE TANTA AYUDA ME SIRVE MUCHAS VECES
Todas las categoríasAL MINUTO - PLATOS SALADOSAL MINUTO - REPOSTERÍA RESULTONAAMERICANAÁRABEARROCESASIÁTICAAVESBEBIDASBLOGBOCADITOS PARA FIESTASCARNESCHOCOLATECOCINA LIGHT - PLATOS DULCESCOCINA LIGHT - PLATOS SALADOSCOCINA PARA NIÑOSCocina sin humoCONSERVASDULCES Y REPOSTERÍAENSALADAS Y ALIÑOSENTRANTES Y TAPASEscapadas gastronómicasESPECIAL NAVIDADEUROPEAHUEVOSLas recetas de mis abuelasLas recetas de mis amigosLEGUMBRES Y COCIDOSMASAS Y PANESMEDITERRÁNEAMICROONDASNUEVOS SABORESOLLA GMPARA LLEVARPASO A PASOPASTASPATATASPATÉS Y CREMAS PARA UNTARPESCADOS Y MARISCOSPlatos fríosPLATOS VEGANOSPLATOS VEGETARIANOSProbando cacharrosQUESOSRECETAS DE LA ABUELA MARÍARECETAS DE LA ABUELA Mª LUISASALSAS Y GUARNICIONESSOPAS Y CREMASTapas andaluzasTERRINASTHERMOMIXTrucos y técnicasVAPOR Y PAPILLOTESVERDURAS
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.