Melón con jamón al aroma de naranja con esencia de menta.
LA COCINA DE CHAO
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Ingredientes

  • 4 personas
  • 2 melones maduros en este caso son de 1 kg cada uno pero se pueden hacer con un peso inferior.
  • 2 lonchas gruesas de jamón de cebo o serrano.
  • 3 naranjas
  • 1 cucharada de Kétchup
  • 1 copa de coñac.
  • Lavamos y cortamos por la mitad dos naranjas, y extraemos el zumo, reservar.
  • En un bol de cristal añadimos el Kétchup, la copa de coñac, pizca de sal el pimentón dulce y el zumo de dos naranjas, mezclar bien y reservar.
  • Le quitamos el exceso de grasa al jamón y lo cortamos en tiras de distintos grosores y longitudes. También haremos unos tacos cuadrados.
  • Rayaremos dos tacos de jamón y lo vamos añadiendo al bol donde tenemos la salsa, removemos bien y reservamos en la nevera una media hora.
  • Con un saca bolas hacemos unas muescas para que se sujenten las bolitas que pondremos más adelante. A una de las rodajas le quitamos la piel con cortes rectos, quedaran unos picos que tendremos que cortar para obtener una semicircunferencia.
  • Continuaremos con los dos trozos de melones restantes, con un cuchillo cortamos hasta el fondo y de forma circular la zona donde se alojan las semillas. Le damos la vuelta y empujamos para que se vacíe.
  • Ancheamos la apertura cortándole lo que nos interese para dejar capacidad para el relleno.
  • La pulpa que está pegada a las semillas es la más sabrosa, así que he decidido aprovechar en forma de rodajas las que más pulpa tenían seguro nos servirán para la decoración. Hacemos esta misma técnica con la otra porción gemela de melón.
  • Transcurrido este tiempo empezamos a rellenar los melones con los trozos desiguales hasta cubrir la mitad del espacio añadiremos las volitas que podamos para terminar el relleno y que sobre salgan lo más posible.
  • Con las porciones de melón redondeadas podemos darle otro aire a la presentación

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