una crema de melóncon jamón, perfecta para preparar en alguna de las comidas de estas Navidades. Trituramos primero el melón y cuando veáis que empieza a parecer puré añadimos el yogur, la sal y el azúcar
Se han hecho mil y una versiones de un clásico de la gastronomía española como es el melóncon jamón, y se harán otras tantas más, así que debemos estar dispuestos a probar las que más nos atraigan y una de ellas puede ser la que elabora el chef Jordi Cruz, a quien todos conocéis por su carrera profesional y también por su papel de juez en el talent show culinario MasterChef
Es un plato muy fresquito e ideal para una cena veraniega, el jamón es un poco graso, por lo que si nos quedamos con hambre es mejor completar conmelón y no abusar la proteína
Más que una receta, el entrante típicamente italiano de melóncon jamón, es una exquisita combinación de sabores, entre el dulce del melón y el salado del jamón (más recetas de entrantes italianos)
El Melóncon jamón es una plato, tapa, o pincho muy típico de la cocina española, se toma en estas fechas de calor, en primavera o verano y sus ingredientes son el melón si es posible que esté dulce y el jamón Serrano
Si hay un aperitivo que me encanta es el melóncon jamón, así que cuando vi que la fruta elegida era el melón, tenía seguro lo que quería hacer, pero con una diferencia, que lo íbamos a poner en tempura
Lavamos bien su piel y lo cortamos desplazándonos unos dos cm hacia la derecha del centro del melón, haremos lo mismo hacia la izquierda y obtendremos tres porciones una con forma circular y dos con forma de cúpula
Para servir, poner dos mitades de un melón pequeño, pelado y limpio de pipas, rellenamos con el jamón crujiente, a continuación echamos la crema por encima y servimos bien fresquito
Es un plato muy fresquito e ideal para una cena veraniega, el jamón es un poco graso, por lo que si nos quedamos con hambre es mejor completar conmelón y no abusar la proteína
Cortar el melón en triángulos del tamaño de un quesito o sacarle unos cilindros con el descorazonador de piñas y envolverlo con una loncha fina de un buen jamón en este caso Maximiliano jabugo cortado a mano , pincharlo en la brocheta y reservar
La receta de hoy es muy del verano,ya se que el melóncon jamón no tiene misterio,pero al menos os sorprenderemos con la presentación, son dos presentaciones distintas ,en esta ocasión tuve la gran ayuda de mi Chentito,que me ayudo mucho a preparar esta entrada,gracias mi vida
Uno de mis clásicos veraniegos en las comidas y en las cenas es un plato de una sencillez extrema y que tendrás preparado en menos de cinco minutos, melóncon jamón
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