una crema de melónconjamón, perfecta para preparar en alguna de las comidas de estas Navidades. Túrmix para triturar la crema y colador chino (si veis que os queda con grumos)
Se han hecho mil y una versiones de un clásico de la gastronomía española como es el melónconjamón, y se harán otras tantas más, así que debemos estar dispuestos a probar las que más nos atraigan y una de ellas puede ser la que elabora el chef Jordi Cruz, a quien todos conocéis por su carrera profesional y también por su papel de juez en el talent show culinario MasterChef
Por ración. 2 Rodajas de melón. Jamón serrano. Cortar en rodajas el melón y quitar las pepitas. Servir 2 rodajas por comensal y colocar encima jamón serrano a voluntad
Más que una receta, el entrante típicamente italiano de melónconjamón, es una exquisita combinación de sabores, entre el dulce del melón y el salado del jamón (más recetas de entrantes italianos)
El Melónconjamón es una plato, tapa, o pincho muy típico de la cocina española, se toma en estas fechas de calor, en primavera o verano y sus ingredientes son el melón si es posible que esté dulce y el jamón Serrano
Si hay un aperitivo que me encanta es el melónconjamón, así que cuando vi que la fruta elegida era el melón, tenía seguro lo que quería hacer, pero con una diferencia, que lo íbamos a poner en tempura
Para servir, poner dos mitades de un melón pequeño, pelado y limpio de pipas, rellenamos con el jamón crujiente, a continuación echamos la crema por encima y servimos bien fresquito
Con esta receta el famoso chef Hung Fai gano la inmunidad en una de las pruebas de Marterchef según el mismo se ha convertido en una tapa de referencia en el restaurante donde trabaja
Llega el verano, y con los calores apetecen comidas que nos refresquen. Uno de mis clásicos veraniegos en las comidas y en las cenas es un plato de una sencillez extrema y que tendrás preparado en menos de cinco minutos, melónconjamón
Partirlo por la mitad, retirar las semillas y sacar la pulpa en forma de bolitas con un vaciador, con cuidado de no romper la cáscara del melón cuando nos aproximemos a ésta
Retira las semillas del melón y saca la pulpa con un saca bolas. Saca el resto de la pulpa que a quedado llena de agujeros y licua o pasa por la batidora con las hojas de menta, añade el zumo de el limón y el agua muy fría según espesor deseado
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