una crema de melónconjamón, perfecta para preparar en alguna de las comidas de estas Navidades. Trituramos primero el melón y cuando veáis que empieza a parecer puré añadimos el yogur, la sal y el azúcar
Se han hecho mil y una versiones de un clásico de la gastronomía española como es el melónconjamón, y se harán otras tantas más, así que debemos estar dispuestos a probar las que más nos atraigan y una de ellas puede ser la que elabora el chef Jordi Cruz, a quien todos conocéis por su carrera profesional y también por su papel de juez en el talent show culinario MasterChef
Es un plato muy fresquito e ideal para una cena veraniega, el jamón es un poco graso, por lo que si nos quedamos con hambre es mejor completar conmelón y no abusar la proteína
Más que una receta, el entrante típicamente italiano de melónconjamón, es una exquisita combinación de sabores, entre el dulce del melón y el salado del jamón (más recetas de entrantes italianos)
El Melónconjamón es una plato, tapa, o pincho muy típico de la cocina española, se toma en estas fechas de calor, en primavera o verano y sus ingredientes son el melón si es posible que esté dulce y el jamón Serrano
Si hay un aperitivo que me encanta es el melónconjamón, así que cuando vi que la fruta elegida era el melón, tenía seguro lo que quería hacer, pero con una diferencia, que lo íbamos a poner en tempura
Con la ayuda de un palo de brocheta o algo similar atravesamos algunas bolitas e introducimos dentro una tira de jamón, hacemos unos agujero en el vértice del melón y clavamos el jamón sujetando así las volitas, podemos decorar con algunas rodajas de naranja
Para servir, poner dos mitades de un melón pequeño, pelado y limpio de pipas, rellenamos con el jamón crujiente, a continuación echamos la crema por encima y servimos bien fresquito
Cortar el melón en triángulos del tamaño de un quesito o sacarle unos cilindros con el descorazonador de piñas y envolverlo con una loncha fina de un buen jamón en este caso Maximiliano jabugo cortado a mano , pincharlo en la brocheta y reservar
La receta de hoy es muy del verano,ya se que el melónconjamón no tiene misterio,pero al menos os sorprenderemos con la presentación, son dos presentaciones distintas ,en esta ocasión tuve la gran ayuda de mi Chentito,que me ayudo mucho a preparar esta entrada,gracias mi vida
Uno de mis clásicos veraniegos en las comidas y en las cenas es un plato de una sencillez extrema y que tendrás preparado en menos de cinco minutos, melónconjamón
He visto muchas variaciones en el foro mezclando el melóncon otras frutas en lugar de jamón y mezclándolo con algun vino dulce y supongo que así tambien resultará deliciosa
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.