Cuando esté todo doraditoañadimos tres cucharadasdetomate frito (yo uso el caserodelmercadona). Limpiar bien losmejillones y losabrimosalvapor, añadiendo en unaolla un poquito deagua, unahojadelaurel y un pizcadesal
Removemos e integramos bien con el resto delos ingredientes delasartén. Así que tanto le gustó que probandoprobandocondistintascombinaciones y gambas, sacóestareceta que en todaslas reuniones familiarestriunfadesdehaceaños, ya que damosbuenacuentade estos GambonesalAjilloconunagranbarradepan
En un bol poner el ajotriturado, lasanchoaspicadas y el tomateconcentrado. Conunaespátulademaderarascar el fondo delaollaparadespegar lo pegado en el fondo que ayudaráacrear un buen "fondo" en el guiso
Hacemos lo mismo con lo mejillones. Yasabéis que si queréis ver todas mis novedades y noticias me tenéis que seguir atravésde mi FacebookCocineraymadre, además os animoa que participéis en mi grupo CocinandoconRosa, cocineraymadre y preguntéis vuestrasdudas o compartáisvuestraspropiasrecetas y trucosdecocina
Tambiénpodemoscomprar el pulpo ya cocido así iremos aún más rápido pero yo prefiero vérmelascon el pulpo, limpiarlo y cocerlo porque utilizo un poco delaguade cocción para el guiso, dependedecada uno y del tiempo que tengaparapasarlo en lacocina
Si nos vamosfueradeEspaña, encontramos que en México, el adobohacereferenciaa un condimento o salsaabasedevarios chiles, concretamente el chile Chipotle y Ancho, y se usanparamarinar y aportarsabordeahumadopicantealapreparación
Mezcla un poco con movimientos delamismasartén, para que lasalsacubra el pescado. Para mí la mejor formadedisfrutarde unos ricos filetes deatún, sin lugaradudas, es hacerloalaplanchaconunasgotasdeaceite y unapizcadesal
Agregaloscaracolesmezclandoconsuavidadpara que queden cubiertos por lasalsa. En lazonadecongeladosdelossupermercados y tiendasdealimentaciónencuentrascaracolblancoya limpio y escaldado, es decir, sacrificado pero crudo, lo que te ahorra mucho trabajo
En unacazuelacon un poco deaceite freímos lasñorasconcuidado que no se quemen o amargarían, retiramos, en el mismo aceite freímos el pan, sacamoslas simientes delasñoras y laspicamos junto alpan, losajos y lasavellanas, reservamos
Una vez el rape bien descongelado, ( dejar el díaanterior en el refrigerador y conunarejilladebajopara que no esté en contactocon el agua que suelta ), enjuagamos, secamosconpapel y retiramos el hueso centralpasando un cuchillo bien afiladoa lo largodel lomo y separandolacarneconcuidado
Añadimosa estos lasalsabechamel por encima. que normalmentelosmacarronesconcarne y tomate, asi, por si solos, son unadelicia, a mi me encantan, pero si yalosechas un poco debechamel (Recetaaqui ) y lo horneascon queso para fundir, el platoya se salede bueno, os aseguro que no vaaquedar ni un comensal por felicitaros
Ahora ponemos en lacazuela el resto delos componentes, es decir, lapanceta, el lacon, los chorizos, lamorcilla, el pimentón, el aceite, lacebollapelada y losajospelados, si vemos que tiene demasiadaagua, laretiramos y dejamoslajustapara cubrir el guiso, pero no tiramos el agua que hemos sacado por si nos hicierafalta
- Puedendurar en lanevera más deunasemanatapadosconpapel film transparente y removiéndolosde vez en cuandopara que se impregnen en lasalsa, se conservafenomenal
Son deesasrecetas que te incitanamojarlasalsahastaterminarconunabarradepan. Quitamoslaconchadeencima y les colocamos un pardegambaspeladas (ver la siguiente foto)
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