Esta masa es muy facilita de elaborar y se pueden preparar con ella, por ejemplo, estas tartaletas que luego podemos rellenar de cualquier cosa dulce que se nos ocurra
*Estasmasashay que trabajarlas muy poco, para que no desarrollen nada. Para hacer una ésta receta, los ingredientes tienen que estar fríos y tenemos que mezclarlos y unirlos, y no amasarlos, así conseguimos que sea una masa crujiente y quebradiza
La masa quebrada, también llamada pasta brisa (del francés pâte brisée), es una masa arenosa que se utiliza de base de preparaciones tanto dulces como saladas
Masa quebrada o pastabrisa,recetas elaboradas por Pelayo Fernández. O bien antes de enfriarla estirarla directamente sobre el molde a utilizar y enfriar después
Ingredientes pasta brisa para preparaciones saladas. Aunque hoy en día podemos encontrarlas ya preparadas, frescas y congeladas, estasmasas son tan sencillas de preparar en casa, que no nos podemos resistir a probarlas, además se pueden precocinar y tenerlas listas preparadas para rellenar, congelarlas
Hoy vengo con la receta de masa quebrada, ya que es una masa de muy fácil elaboración ymuy versátil en la cocina, ya que se usa tanto en tartas dulces como saladas, y que por el simple hecho de prepararla en casa nos da un resultado completamente diferente a las compradas
Aquí se incluyen la pasta brisa, la paste sableux, la masa quebrada y los mantecados. Hoy quiero daros la receta de una masamuy tradicional que se usa para hacer tartas, tartaletas, galletas, etc
Hay diferentes formas de realizarla pero a continuación os vamos a detallar el método para realizar la masa brisa neutra para que nos sea de utilidad para cualquier tipo de plato, tanto dulce (una tarta) como salado (un quiché)
Lo primero que hay que saber es que la masa quebrada y la pasta brisa, son lo mismo, esto hay que tenerlo claro, es como la pasta choux, que hay quien le llama también masa de lionesa, pero son lo mismo
Aquí se incluyen la pasta brisa, la paste sableux, la masa quebrada y los mantecados. Hoy quiero daros la receta de una masamuy tradicional que se usa para hacer tartas, tartaletas, galletas, etc
A diferencia de la mas quebrada, brisa o brisée, la masasablé o pâte a sablée no lleva nada de agua y es más blanda, tierna, arenosa, delicada y frágil
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