Masa para empanada Thermomix
La Alacena de MO
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Ingredientes

  • 50 g de agua
  • 150 g de aceite de oliva
  • 150 g de vino blanco
  • 190 g de manteca de cerdo (o mantequilla)
  • 11 huevo
  • 130 g de levadura fresca
  • 1450 g de harina de fuerza
  • 11 cucharadita de sal
  • 11 huevo batido para pintarAñade el agua, el aceite, el vino y la manteca en el vaso y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
  • 1 Añade el huevo, la levadura y mezcla 5 segundos, velocidad 4.
  • 1 Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos, velocidad 6.
  • 1 Amasa programando 2 minutos, velocidad espiga. Dejar la masa dentro del vaso durante 30 minutos o 1 hora para que doble su volumen.
  • 1 Cuando haya pasado el tiempo, precalienta el horno a 200 ºC.
  • 1 Divide la masa en 2 partes y extiende una de ellas sobre un papel de horno.
  • 1 Añade  el relleno elegido sin llegar a los bordes, dejando uno o dos centímetros sin relleno para poder unir con la masa superior.
  • 1 Extiende  la masa superior sobre un papel de horno y ayúdate del mismo para colocarla cubriendo la empanada. Une los bordes, sellando con la ayuda de los dedos. Realiza un orificio en el centro para que salga el vapor.
  • 1 Pinta con huevo batido la superficie y hornea durante 30 minutos a 200 ºC.

Instrucciones

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