La masa quebrada o pasta brisa se emplea para bases de tartas dulces y saladas. Es la que usamos normalmente para la elaboración de tartas, tartaletas, canapés, quiches o tartas saladas, y se caracteriza por su alto contenido graso
Esta receta demasade empanada es una de mis preferidas. Otras están estupendas recién terminadas, pero si sobra, se ponen duras o correosas, seguro que si la probáis será la definitiva
Antes de tener las panificadora hacia la masade pizza muy pocas veces por que me daba mucha pereza, pero fue tener la panificadora y todo cambio, por lo menos una vez a la semana cae
La masa Quebrada o masa Brisa es muy fácil de preparar y sirve para un montón de recetas tanto dulces como saladas, como base de tartas de frutas, tartaletas y como no la quiche
Es importante observar que es preferible que sea algo blanda antes que dura la manteca, como medida de seguridad (sobre todo en verano) se pone en sitio frío ó en agua con hielo, media hora antes deamasar la pasta
y ELABORACIÓN DEMASAS QUEBRADAS. dar la receta “DE FONDO DE ARMARIO”. para que no crezca, que aunque no subiría igual que un hojaldre, al llevar tanta mantequilla, cuando se hornea, ésta empieza a hervir, formando lo que conocemos cómo ampollas en la base
Uno de esos ingredientes que siempre tengo dentrodel congelador es el surimi o palitos de cangrejo. Me parece una opción estupenda con la que enriquecer cualquier ensalada verde o de pasta
Hasta ahora siempre había utilizando la masadehojaldre que venden ya preparada, me parecía que esto de hacer hojaldre era super pesado, bueno el hojaldreverdadero si que lleva más tiempo y trabajo, pero este rápido se hace en un momento y de verdad que no tiene nada que ver con el hojaldre industrial
La receta que os traigo es para hacer la masade gofres que descubrí hace poco. D Pero es que desde que me puse a estudiar poco despuésde la última entrada no he tenido tiempo de cocinar algún postre y dedicar el tiempo a hacer las fotos y subirlo al blog
Las pasadas navidades preparé en casa con la ayuda de mi hija HOJALDRE, y justo cuando lo tenía que publicar Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Enero nos invito a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, MasadeHojaldre, por lo que retrasé la entrada, aunque la receta es la que hice yo
la masade croissant es diferente al hojaldre propiamente dicho. La forma de trabajarla y la mecánica es la misma pero tiene más ingredientes que el hojaldre
Las hay de mil sabores, al horno, fritas, con masa hojaldrada. - Añadir agua hasta obtener una masa que se pueda trabajar sobre una superficie enharinada
Os dejo la receta de la masade empanadillas que quedan riquísimas,aunque yo hoy las prepararé con hojaldre congelado que tengo que ir vaciando el congelador
demasadehojaldre. lo que da rienda suelta a nuestra imaginación, y si se compra la masa ya elaborada (hay varias marcas de excelente calidad en el mercado) son fáciles de
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