Hola¡¡¡ Aquí os traigo esta MasaCaserapara hacer Empanadillas en casa que está riquísima y creo que va a ser la definitiva para quedarmela como la mejor hasta ahora que he probado¡¡¡
Último domingo del mes de junio y toca publicación para el reto #Asaltablogs, en esta ocasión es especial por ser el último de la temporada y, como eran tres las candidatas, nos hemos dividido en el asalto
Hay mucha gente que no se atreve a prepararmasas levadas, pero si probaran una sola vez verían que no tiene mucha complicación, ellas sólo piden un sitio templadito para levar durante el tiempo necesario y a cambio nos dan una masa suave y tierna como este brioche de hoy
Colocar la masa en una fuente para que se enfríe. Y volvemos a dejar hasta que se forme una masa espesa que será cuando le añadiremos el jamón, dejaremos otros minutos amasandoy probamos por si hubiera que poner sal
Bizcochos yMasas. No sabéis las ganas que tenía, creo que de todas las cosas que he hecho, y son muchas, de las que más satisfacción me producen es esto de cómo hacer croissants o crusanes
No obstante, yo suelo preparar la mezcla en un bol yamasar con una batidora. Una vez lista la masa, la vierto en el molde de la panificadora y ajusto el programa
Esta misma masa también se puede realizar para hacer empanadas. Como ya te dijimos al principio hacer esta masaparatartas sin huevo ni leche es súper fácil
1 huevo y otro para pintar. 1º-Con todos estos ingredientes hacemos una masa homogénea y uniforme. 3º-Hacemos bolitas del tamaño del pin pon, con la palma de la mano, se aplasta con fuerza y se hacen movimientos circulares hasta notar que la masa sube formando la bola en la mano. 4º-Introducimos las bolitas en un molde separadas un poco unas de otras porque tienen que crecer y juntarse, dejamos reposar otros 20 minutos o hasta que haya crecido. 5º- Se pinta con huevo y luego se pone azúcar blanca encima de cada bolita. 6º- Ya podremos cocinar nuestra masa en el horno a 180º durante 15 minutos. 1 huevo y otro para pintar. 1º-Con todos estos ingredientes hacemos una masa homogénea y uniforme. 3º-Hacemos bolitas del tamaño del pin pon, con la palma de la mano, se aplasta con fuerza y se hacen movimientos circulares hasta notar que la masa sube formando la bola en la mano. 4º-Introducimos las bolitas en un molde separadas un poco unas de otras porque tienen que crecer y juntarse, dejamos reposar otros 20 minutos o hasta que haya crecido. 5º- Se pinta con huevo y luego se pone azúcar blanca encima de cada bolita. 6º- Ya podremos cocinar nuestra masa en el horno a 180º durante 15 minutos
La he hecho yapara varias personas y os aseguro que ha sido un éxito rotundo. No valen los cacaos que vienen en bolsitas para hacer a la taza porque no saben ni parecido)
- La amasamos hasta que quede así yparamos el programa. - Hacemos una bola, yo lo dividí en dos una mitad para la gofrera y la otra mitad para cortarlas y hornearlas tradicionalmente
Una vez reposada la masa, enharinamos ligeramente una superficie lisa, colocamos nuestra bola de masa encima y la estiramos con un rodillo, también ligeramente enharinado, lo más delgada que podamos, lo justo para que luego no se nos rompa al manipularla
Una vez tengamos la masa madre lista procedemos a preparar la masa de la ensaimada. Finalizado el tiempo habremos obtenido una masa brillante, fina y elástica
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