En casa siempre sobra pechugas de pollo cuando hago pollo al horno, a todos nos gusta la pata y muslo y las alitas, así que tengo que siempre uso las pechugas para hacer curry de pollo, pollo salteado en la wok, milanesas de pollo o en este caso empanadas que nos gusta a todos
En Galicia, lo habitual es utilizar una masa de pan para hacer las empanadas, - de ahí les viene el nombre - y en Asturias, se hace tanto con masa de pan (entonces le llaman empanada) como con masa de hojaldre (en cuyo caso en lugar de empanada lo llaman pastelón)
Pero esta vez, con el libro "Panes" de Richard Bertinet en la mano cambiamos un poco la receta de la masa de pizza que solíamos hacer (esta lleva aceite de oliva) y probamos la que venía en el libro
Antes de tener las panificadora hacia la masa de pizza muy pocas veces por que me daba mucha pereza, pero fue tener la panificadora y todo cambio, por lo menos una vez a la semana cae
Utiliza una sobrasada de buena calidad y no una de las que vienen en tarrina, en el resultado tendrás la respuesta… También puedes desmenuzar la sobrasada y el queso, mezclarlo y hacer el relleno con esa masa
Un bocado sencillo y exquisito, cortado en trozos más pequeños es un aperitivo de lujo. Unas horitas en la nevera es el secreto para que sean irresistibles
Como salió bastante masa nos inclinamos por hacer dos calzones y dos pizzas. La receta que os traigo parte de una masa que copié hace algún tiempo del blog de Jose Manuel Una masa de pizza que me llamó mucho la atención el que llevara integral así que sabía que tarde o temprano iba hacerlo, y ahora me arrepiento de no haberla probado antes
Cuando no se acaba de comer todo lo que cocinaste, a menudo, acaba en la basura. Así que aprovechar lo que te sobró el día anterior es una buena solución
La pizza calzone, para quien no lo sepa, es un tipo de pizza que se hace con los mismo ingredientes pero se cierra, quedando como si fuese una "empanada" con la masa de pizza, es muy fácil de hacer, aqui os dejo la receta de la masa de pizza
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.