La masade la empanada la puedes hacer tu mismo, pero ya sabéis, que desde el blog, intentamos simplificar las recetas para que nos cueste el menos tiempo posible, ya que siempre, por trabajo y demás estamos muy liados, así que os recomiendo que la compréis ya hecha, que por cierto está buenísima y son baratas en precio
La masa la saqué de alguna revista o embalaje de harina o algo así, no recuerdo, aunque se que la modifiqué algo despuésde los primeros resultados obtenidos
La Masa Madre Natural, el miembro más joven de mi familia, con tan solo dos añitos. Cómo a cualquier cocinillas que se precie a mí también me pegó fuerte la que ya se ha convertido en una moda de “HACER PAN”
Realmente, a mi parecer, no es un pan, ni sabe a pan, su sabor más bien me recuerda a la masade los choux, o los "pitisús", es algo neutro, pero que viene genial a la hora de utilizarlo, ya que sirve tanto para dulces como para salados
De nuevo os traigo un plato de cuchara, un guiso de sepia con patatas y guisantes, una receta muy completa y aunque se tarda un poco en preparar os aseguro que merece la pena ya que la sepia queda blanda y jugosa
Dedicada a una juanera "locuela" de mi grupo, Juaneando con Ana Sevilla, Anabel Aguilar Carrasco, más salada la muer, que nos hace reír tanto con sus cosas, jejeje
Este pan de calabaza con nueces y un toque de canela es rico, sencillo, sin amasado, huele que alimenta, esta bueno recién hecho y delicioso en tostadas mañaneras, con un poco de queso fresco y miel, con mantequilla y mermelada, pero es que le va bien hasta el aceite de oliva y el jamón
Es una preparación que no gusta a todos, básicamente por la combinación de dulce y salado. El pionono es una comida que se hacía en mi casa en días especiales, es decir, cuando era navidad, semana santa, algún cumpleaños o cuando teníamos que ir a comer a algún sitio y había que llevar algo
En esta ocasión yo he utilizado obleas demasa para empanadillas ya hechas, pero podéis usar la receta que encontraréis en estas empanadillas de atún y huevo y os quedarán todavía más ricas
Cuando termina el amasado y antes de que comience con el levado último, saco la masa y le formo con ella una bola y le doy unos cortes, o enrollo la masa, o la trenzo aunque en el levado suele perder la forma a veces como en esta ocasión ya veis la forma que ha cogido, no es la típica del pan hecho en panificadora
Yo he cocinado primero el pollo, las cebolla en un cazo con agua y lo deje hervir. Luego es poner un poco de aceite en una sartén poner todos los ingredientes y el queso rallado, y mezclar todo bien hasta que el queso se fundió
Para hacer la masa, juntamos poco a poco la levadura con el agua y la harina, es importante que la levadura quede bien disuelta por lo que no pondremos toda la harina de golpe
Son dos las formas que tenemos de conservar mermelada. La primera que vamos a hacer hoy es la que utiliza el método Appert, que ya os digo no es la más ortodoxa ni la más tradicional de conservar mermelada
bien para integrar bien el huevo en la masa. Aceite de oliva virgen. Para la salsa de calçots ver aquí. Podemos usar calçots si tenemos de haber hecho una calçotada anterior
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