Con la emigración de mi generación a las ciudades, y el actual ritmo de vida que llevamos, ya nadie tiene tiempo para dedicarse a estas delicatessen y os aseguro que no hay ningún dulce, ni casero ni industrial, comparable a estas mantecadas
Impulsor Ralladura de piel de limón y canela en polvo Elaboración. Mezclamos y trabajamos el azúcar y la mantequilla, a continuaciónañadimos los huevos, las yemas, la canela y la ralladura de limón, y por último el resto delos ingredientes previamente mezclados y tamizados
Pero volviendo a la receta de hoy, las mantecadasdeAstorga tienen para mi un marcado aire nostálgico, y he querido con ella homenajear de alguna manera a mi madre, aunque nos dejo hace unos meses, permanece constante en el recuerdo de todos los que la queríamos
de harina floja o de la comercial. y cuando salen del horno espolvorear algo de azúcar por encima. de mantequilla, 5 huevos, 250 gr. de azúcar, 2 gr. de lavadura o impulsor, 260 gr. Batir con la batidora los huevos con el azúcar hasta que se eleven el triple de su volumen, mientras pon la mantequilla a temperatura, yo la he puesto medio minuto a descongelación en el microondas 2 veces o tres si es necesario. Une el harina y la levadura, mientras hacemos las capsulas de las mantecadas con un cuadrado de papel que sirva para hornear de unos 10x 10 cm. 240 gr de mantequilla,. 250 gr de azúcar,. 2 gr de lavadura o impulsor,. 260 gr de harina floja o de la comercial. 10-15 min y cuando salen del horno espolvorear algo de azúcar por encima
Esta es una receta clásica, antigua, de toda la vida, que no quería que faltara en mi blog. Unos mantecados hojaldrados super tiernos que probé hechos de la mano mi amiga Paula
hojaldrados, compruébenlo ustedes, no les digo más. PREPARACIÓNSe bate la manteca en un bol o a máquina con el rabo de cochino, hasta que se quede cremosa, se añaden los demás ingredientes siendo lo último los dos tipos de harina
Por otra parte, su elaboración era completamente manual, ya que todavía faltaban unos cuantos años para que aparecieran los “robots de cocina” que hoy tenemos, y otra cosa que también quiero reseñar, se cocían en estas antiguas cocinas de hierro, que había en muchos hogares y que estaban alimentadas por leña
Un sabor fino a coco y almendras, una textura suave que se deshace en la boca. para que complicarme, este año he hecho todos los mantecados de coco, pues voy sobre seguro de que van a gustar en casa
En un primer momento pensé hacer alguna receta que me gustara al pie de la letra, porque era toda una aventura, pero despuésdecidí que había que intentar hacer mis propios mantecados
ELABORACIÓN DE ROSCOS MANTECADOS. Poner el azúcar en un bol y añadir la piel de limón, el aceite, los huevos y el pellizco de sal y mezclarlo todo bien
Estupendos mantecados que cogí prestados a nuestro compañero José Manuel del blog "Asopaipas". Para los que los quieran un poco más sanos que con la manteca, no dejéisde prepararlos, son una aunténtica delicia
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