Cuanto más insistamos en este momento, más esponjosas, tiernas y sexys serán nuestras magdalenas. Ni siquiera hay que tamizar la harina, así deagradecidas son estas magdalenas
Lo primero es tamizar la harina y mezclarla con el medio sobre de levadura química. La receta de hoy no necesita horno, simplemente una plancha o sartén y quedan unos bollitos/bizcochitos muy buenos no aptos para regímenes claro está porque además están rellenos de crema de avellanas que mas nos guste, nutella o nocilla
Hacer Magdalenas es divertido, preparar la masa, aromatizada unas veces con limón, otras con naranja, vainilla…Y luego rellenar los moldes, ese azúcar por encima… Y me encanta observar cómo en pocos minutos la masa empieza a crecer y empiezan a formar su copete
Este verano he dejadomi blog un poco de lado. Tiene una textura similar al flan y está buenísima. Hacía mucho tiempo que no me encontraba con una receta de tarta tan fácil de hacer
Si quieres ver que otras recetas monacales han presentado mis compañeros de reto pincha aquí. Este mes nos hemos paseado por los conventos españoles para conocer todas esas recetas y secretos de esta parte de la gastronomía
Si te gusta preparar dulces tradicionales, inspírate con la tarta de manzana con crema pastelera y masa quebrada, el clásico arroz con leche o unas magdalenas caseras y esponjosas
Este bizcocho me gusta mucho, queda muy esponjoso y jugoso, para acompañar el café es ideal y si quieres algo más especial para celebraciones, solo tiene que cubrirlo con una rica capa de chocolate, nata o mermelada, incluso cortarlo por la mitad y rellenarlo
No estaría de más, pasarlo todo por un cedazo para eliminar imperfecciones. Uno de los motivos de utilizar la leche condensada en la elaboración de estas magdalenas es, que les da una consistencia tal, que no sólo aguantan muy bien el paso del tiempo sino que encima, no resultan duras
El otro día necesitaba gastar nata que tenía a punto de caducar, iba hacer GALLETAS DE NATA o ROSQUILLAS pero no tenía mucho tiempo, así que me puse a mirar por internet a ver si encontraba un bizcocho de nata, se hace en un momento, lo metes al horno y mientraspuedes hacer otras cosas
Es la preferida demi hijo. Os la recomiendo, si os gusta el limón, no es nada pesada, ya sabéis que los cítricos son muy refrescantes y un postre con cítricos en verano es muy recomendable
Extraemos las semillasde la vaina de vainilla, la ponemos junto con la leche en un cazo y llevamos a ebullición, retiramos y reservamos (tapamos con un plato)
¡Super esponjosas. iba a hacer una de las recetas típicas demi provincia denacimiento Ciudad Real y que he comido infinidad de veces, pero que nunca las había hecho caseras
Ya os he dicho muchas veces que las tartas de queso, son junto a las de chocolate mis preferidas. un montón devariedades que pueden ser muy útiles, por ejemplo,cuando tenéis una caja de quesitos a punto de caducar o una tarrina de queso que lleva mucho tiempo abierta en la nevera
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.