Barnizar con huevo batido con una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Lúzcase en sus cenas elaborando estas sencillas mi jalot con su masa habitual de Jala
Se pone el gofio en un cuenco y se practica un hueco en el centro y se incorpora el agua y la miel, mientras se amasa se incorpora las pasas y los frutos secos, la masa debede estar muy trabajada y tiene que quedar compacte
Desde las alturas avistaron el lugar perfecto para asentar su nido, en el castizo barrio de Argüelles, allí se encontraba el Cícero Canary, un lugar construido ramita a ramita con esfuerzo
El gofio ha tenido un relación bidireccional con América, no solo incorporó el millo (vocablo canariopara el maíz) americano sino que devolvía a América, con los emigrantescanarios, el gofioyhoy en día es también usado en Venezuela, Uruguay o República Dominicana
¿ Habrá algo más Canario que el gofio. Hoy elegí una forma dulce ymuy sencilla de comerlo, siguieno la archiconocida receta de Bizcocho deyogur me puse manos a la obra y me enredé haciendo magdalenas, que por el aspecto, juzquen ustedesmismos
La gran curiosidad es que aún se siguen vendiendo en los molinos donde previamente se ha tostado y se muele directamente a tu vista e incluso eligiendo los cereales que más te gusten, hoy en Alimentación Saludable vamos a elaborar un plato que sirve como acompañamientode muchos caldos y sopas elaboradas aquí en canarias, como por ejemplo una sopa de pescado, un caldo de cilantro, un potaje de berros, puchero canario,etc
gracias a Customizando el mundo por hacerla y con los productos quería hacer algo rico, y las bizcogalletas siempre es un acierto asi que probé con el gofioy no defraudó, creo que cuando hice las primeras fue un gran invento dar con los ingredientes justos para una textura tan rica y que admite tantas combinaciones
Me la he guardado y la estoy utilizando para guardar mis cortadores de galletas. Respecto a la receta, no quería publicar hoy viernes solamente todo lo relacionado con el AIG, así que incorporo esta receta sencilla y rápida parapoder acabar con un día redondo
Hoy les voy a dar la "segunda parte" de la receta, digo así porque hoy vamos a aprender como se elabora una receta tradicional de canarias "Pella deGofio" que es un acompañamiento a diversos platos, entre ellos el sancocho canario
Envolver con estemismo papel ydejar reposar dos horas. Sacar el bizcocho con el mismo papel con que lo hemos horneado y posarlo sobre el paño humedecido
Por fin despuésde mucho tiempo decidí poner mi receta preferida sin duda, por ser la que me recuerda mas momentos demi vida, por que es la que con un solo bocado, con solo olerla me lleva a mi niñez y me hace sentir una gran felicidad, y no es una receta muy elaborada con mil ingredientes es algo tan sencillo y a la vez especial como son las magdalenas
Es canarioy es como una especia de harina tostada que huele maravillosamente bien. Mi primer contacto han sido unas magdalenasy realmente están deliciosas
Este bundt cake, como no podía ser de otra forma, va dedicado a todos los canarios, y especialmente a misamig@sy compañer@s blogger de aquellas tierras, que son unas cuantas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.