Pues como Bilbao tiene unos pasteles deliciosos, y a mi los dulces tradicionales de nuestros abuelos son las que más me gustan, he decidido hacer unos macarronesdeBilbao, pero no os confundais con los Macarons franceses, aunque tiene varios ingredientes en común, la elaboración es distinta y mucho más sencilla
MacarronesdeBilbao - Because De un tiempo a esta parte se han puesto muy de moda los macarons parisinos, con su delicada textura y sus fotogénicos colores, cogiendo el testigo de los cupcakes en el podio de las modas reposteriles
Estos macarrones son típicos deBilbao, yo no los he visto en otro sitio, y si bien llevan los mismos ingredientes que los clásicos "macarrons" franceses son mucho más sencillos de hacer, requieren menos técnica, pero están muy ricos
Esta receta demacarrones al queso estilo americano se prepara tradicionalmente con una variedad demacarrones rizados y curvos (‘elbows’) pero igualmente los puedes preparar con cualquier variedad demacarrones u otra pasta corta a tu gusto
Hoy os propongo uno de mis platos preferidos MACARRONES A LA CARBONARA, esta listo en 25 minutos y me encanta. 50 g de Queso parmesano cortado en trozos (3 cm). 35 g de Cebolla. 35 g de Aceite de Oliva Virgen Extra. 200 g de Dados de Beicon. 200 g de Nata. 450 g de Agua. 1 cucharadita de sal. 250 g deMacarrones. Añade la nata, el agua, la sal y los macarrones y programa selecciona el tiempo indicado en el paquete/100°C/Giro inverso/Velocidad Cuchara. 50 g de Queso parmesano cortado en trozos (3 cm). 35 g de Cebolla. 35 g de Aceite de Oliva Virgen Extra. 200 g de Dados de Beicon. 200 g de Nata. 450 g de Agua. 1 cucharadita de sal. 250 g deMacarrones
Os dejomacarrones con atún, pero hechos en el microondas con el Baúl lékué. Sal y un hilo de aceite. Para dos platitos pequeños o 1 grande. 100 demacarrones. 250 de agua. 1 lata de atún mediana o 1 o 2 de las normales, ya a gustos. Pesamos la pasta, la ponemos en el baúl, ponemos la medida de agua, sal y un hilo de aceite, cerramos y metemos al microo, 9 minutos a 800w de potencia. Sacamos el baúl cuando pasen los minutos, echamos el tomate con el atún, mezclamos y volvemos a meter al microo 2 minutos, cuando pite, dejamos 1 minuto sin abrir, sacamos espolvoreamos con orégano y servimos. 100 demacarrones. 250 de agua. 1 lata de atún mediana o 1 o 2 de las normales, ya a gustos
Así que con toda la verdurita bien picadita, y bien mezclada con los demás ingredientes, he conseguido que la fuente demacarrones se comiese sin que la peña me sometiese a un interrogatorio de tercer grado
Efectivamente, esa es la exclamación que solté cuando vi los pedazo macarrones que se marcó Lorraine Pascale el otro día en uno de sus programas que emiten en Canal Cocina
Hoy os propongo un “invento”, porque vamos a mezclar dos partes que son de distintas culturas como es la italiana en la pasta (nosotros haremos macarrones gordos) y la mexicana que aparecerá con una salsa de tomate picante que vamos a hacer para bañar nuestros macarrones
demacarrones. TereMontgai Blog de Cuina. La receta que traigo hoy, nos sirve como plato único ya que cuenta con los cereales que aporta la pasta, las proteínas de la carne y los lácteos de la bechamel
Ésta es mi receta estrella demacarrones con carne y digo estrella porque al acompañarlos, ademásde con magro de cerdo, con unos chorizos y con queso mozzarella tienen un sabor espectacular al combinar todos esos sabores en boca
Sólo puedo decir que estos macarrones con queso están espectaculares. La de veces que he visto en la tele y en internet la elaboración de los famosos “mac & cheese” pero nunca imaginé que me fueran a gustar tanto
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.