Hoy algo diferente. Macarons de Chocolate. Por primera vez me atreví a prepararlos. al principio tenia miedo ( claro yo tan acostumbrada solo a los cupcakes , la buttercream y la fondant , los macarones son un experimento) , claro no sabes como te saldrán
El otro día mis suegros volvieron de París de pasar el puente y me contaron que si vais al cabaret Lido en París es costumbre que os ofrezcan un cóctel de bienvenida compuesto por una copita de auténtico champagne francés y una bandeja de macarons… No, no, macarrones no, a pesar de que su nombre es bastante parecido, ¿os imagináis allí de pie, con vuestra copita de champagne y una bandeja de macarrones a la carbonara, jejeje
Ya veis que la masa de las bases casi siempre es la misma, añadiéndole colorantes y aromas conseguimos hacer múltiples variaciones, pero con una misma estructura, con unas mismas proporciones, lo que hacemos es maquillar la fachada, sin cambiar la estructura de las bases
La receta base la tomé prestada de Helen Dujardin una de mis foodies pasteleras favoritas autora del famoso blog Tartelette, expertise en macarons y todo tipo de repostería francesa
Total, queriendo hacer uso de mis despilfarres viajeras (en este caso Belgas) quise preparar algo que llevara mi fantástica, maravillosa y pecadora adquisición
Y eso que al final esta celebración se ha convertido en un hábito consumista. Desde que hice mis primeros macarons (en junio) todo lo que me salían eran auténticos churros, aunque buenos, su aspecto no era para nada parecido al de un macaron
El método de elaboración, uses la receta que uses es siempre el mismo. Aprendió en París todos los secretos de la delicada repostería francesa y se llevó su talento a Nueva York, dónde abrió el famoso local "Café Macaron " en el año 2007 que alcanzó una inmensa popularidad , lo que le llevó a abrir su segundo local en el año 2010
Reservo un huequito para ponerme con mis mezclas, espátulas, almendras, tamizador. Voy probando todas las recetas que caen en mis manos y disfruto como una " cosaca" con nuevos rellenos y sabores
Así que cuando hice estos macarons (a la tercera en el mismo día, fue la vencida), y los llevé el Domingo a casa de mis padres, no tenía ni idea de si se parecerían remotamente a los franceses
Normalmente todos mis inventos pasan por la cata familiar, en casa de mis padres lo de los macarons no ha tenido desperdicio, si hubieseis visto a mi padre intentando quitar la capita de fuera del macaron
He estado un poquillo vaga estos días, pero como os comenté en la última entrada , estoy un poco cansada, y tantas entradas para San Valentín han supuesto un verdadero reto
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