Macarons de chicle (au bubble gum)
Loleta. Life, Market and Cooking.
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Ingredientes

  • 1 hora de elaboración, más 1/2 hora de reposo y 1/2 hora de cocción, más 24 horas de refrigeración.
  • Ingredientes
  • 150 grs de polvo de almendras (también se llama harina de almendras) 3,60 €
  • 150 grs de azúcar glas. No sirve ni el que se hace en casa en la thermomix ni el que venden en el supermercado de Azucarera Española. El grano de estos azúcares es mucho más grueso que el que se requiere para hacer macarons. Yo uso uno inglés que se llama Tate Lyle Icing Sugar. Lo podéis encontrar en Taste of America, en El Corte Inglés, En Iceland, La Casita dulce de las flores, Comercial Minguez y en un montón más de tiendas americanas e inglesas. 0,50 €
  • 55 grs de claras de huevo. Lo ideal es que sean claras viejas: se congelan unos días en el congelador y luego se descongelan y se mantienen 4 o 5 días en la nevera. Las claras aguantan hasta 10 días en la nevera 0,20 €
  • 15 grs de colorante alimentario rosa
  • 150 grs de azúcar
  • 38 grs de agua mineral 0,02 €
  • 55 grs de claras de huevo 0,20 €
  • 100 grs de chocolate blanco 0,60 €
  • 120 grs de mantequilla en 4 trozos 0,50 €
  • 1 tarrito de aroma de chicle 1,85 €
  • 30 ml de nata líquida 0,08 €
  • 1 yema de huevo 0,10 €

Instrucciones

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