LUBINA AL HORNO CON PATATAS
Cocinando a mi manera
Cocinando a mi manera
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Ingredientes

  • 2 lubinas de buen tamaño
  • 13 ó 4 patatas medianas
  • 11 cebolla pequeña
  • 1 unas rodajas de limón
  • 1 zumo de limón
  • 1 un vasito escaso de vino blanco
  • 1 perejil
  • 1 sal
  • 1 aceite de oliva1 Pelamos y lavamos las patatas. Las secamos bien y las cortamos en rodajas, no muy gruesas, procurando que nos queden todas de tamaño similar. Cortamos la cebolla en aros. 2 Salamos las rodajas de patata y las ponemos a freír junto con la cebolla en una sartén con aceite caliente. No hace falta cocinarlas mucho,solo hasta que empiecen a estar tiernas, pues luego terminarán de cocinarse en el horno. Las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina. 3 Limpiamos y secamos bien las lubinas y les hacemos unos cortes transversales en uno de sus lomos. Las salamos por dentro y por fuera y las rociamos con zumo de limón. Colocamos unas rodajas de limón en los cortes que habíamos hecho. 4 Engrasamos ligeramente un fuente apta para horno. Colocamos una cama con las patatas y la cebolla y sobre ella las lubinas. Rociamos con el vino blanco y un hilo de aceite de oliva y metemos al horno (previamente calentado) a 180ºC, hasta que las lubinas estén cocinadas. 5 Sacamos y espolvoreamos con perejil recién picado. Ya tenemos preparada nuestra lubina al horno con patatas, solo nos queda servir en caliente y disfrutar al máximo de este delicioso plato de pescado.

Instrucciones

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