La cocinera Juana Gorriti es una de las primeras recopiladoras de recetas de todo Latino América , junto con amas de casa de toda América escribieron uno de los primeros libros de recetas de cocina , una curiosidad es que las recetas son como historias y que no tienen cantidades exactas
Esta es una entrada especial en la que propongo con la ayuda de mi chef, la araña Quetepico, una serie de ideas para los entrantes de las comidas y cenas de las próximas fiestas navideñas
Bueno, para esos quebraderos de cabeza que a veces nos causan estas fechas, con los menús, los invitados, os he elaborado una recopilación de recetas de Navidad que están en el blog, estos días os dejaré nuevas recetas también que iré actualizando aquí
Otros menos vistos como la tosta de queso de cabra a la plancha con mermelada de pera o más creativos como las sardinas marinadas en cítricos sobre melón caramelizado, los cubiletes de sandía rellenos de vinagreta de mango y berberechos, las torrijas de brioche y tomate con manzana y ventresca o los espectaculares berberechos sobre sorbete de limón y granizado de gin-tonic
A disfrutar de estos aperitivos tan sencillosy tan tan ricos. Como las de la empanada, etc. Pintamos con huevo cada rodaja y ponemos especias, al gusto
La salsa vinagreta es uno de los más clásicos aliños. Mayonesalashierbas. Es otro clásico que vam uy bien con aquellas ensaladas de hoja, ensaladas verdes, etc
Se prepara una salsita con tomate y cebolla y una vez pronta se le agregan dos cucharadas de caldo, cuando hierven se van armando las albóndigas yechándolas en la cacerola
A menudo es adicionada con ingredientes muy variados como finas hierbas, mostaza, queso roquefort, de burgos, gruyere, nueces, avellanas, pepinillos, alcaparras, cebollas, huevos duros picados etc
Se utiliza mucho en la cocina oriental y es uno de los ingredientes de las cinco especias chinas. No podemos olvidar que el vinagre de ajedrea da un aroma y un sabor muy especial a las ensaladas y a lospepinillos
cortezas secas) que se utiliza para sazonar los alimentos y se caracterizan por. favorecen la transformación de los alimentos, basta con guardarlas en un sitio
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