Lomos de merluza encebollados en salsa de naranja (Olla Gm g)
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Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 1 Aceite de oliva virgen
  • 12 naranjas
  • 11 cucharadita harina de trigo
  • 12 lomos merluza
  • 1 Sal
  • 1 Pimienta
  • 1 Ajo en polvo
  • 1 Perejil
  • 11 / vaso de vino blancoProgramamos menú sofreír y añadimos un chorreón de aceite a la cubeta de la olla Gm g. Partimos la cebolla en juliana y la añadimos para que se porche.
  • 1 Exprimimos dos naranjas y, cuando la cebolla esté pochada, le añadimos el zumo y lo dejamos que se reduzca. A continuación le echamos una cucharadita de harina de trigo tamizada y removemos para que se deshaga en la salsa y así se espese.
  • 1 Ponemos los lomos de merluza encima de la salsa y añadimos el vino, la sal, la pimienta recién molida, el ajo en polvo y el perejil. Si son congelados, no es necesario haberlos descongelado previamente.
  • 1 Tapamos la olla, cerramos la válvula y programamos menú Guiso/120°/6 min.
  • 1 Cuando finalice el programa, despresuriza manualmente y emplatamos. Si os gusta con menos salsa o más densa como a nosotros, programamos menú sofreír y, con la tapa abierta, dejamos que se reduzca con cuidado de que no se pegue (con un par de minutos es suficiente).

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